近くのドラッグストアで安いパンパースのMサイズを使っていますが、体重が増えてきたためLサイズか他のメーカーの大きめサイズを検討中です。オススメがあれば教えてください。
皆さんオムツ何使ってますか?
うちは近くのドラッグストアがパンパースが安いのでずっと使ってます。
もうすぐ7ヶ月で体重約10キロ近くで太ももパンパンです(笑)
バンボに入らないくらい(笑)
パンパースのテープMサイズ使ってるんですが、お腹は全然余裕なのに足回りがきつそうでそろそろサイズアップかなぁと…。
Lサイズにアップするか他のメーカーで足回りが大決めのやつにするか
オススメあれば教えてください♪
- あんちゃん(8歳)
コメント

r
ムーニー、パンパース、グーン使ったとこありますが、グーンは大きめなイメージがあります🙄
うちはムーニーです(´▽`)

ゆず
10kgならLサイズでも大丈夫だと思います!うちの子が今10kgですが、パンパースのパンツLサイズです😊
-
あんちゃん
そうなんですね😄
パンツタイプいいけど値段がはるからまだそんなに寝返りゴロゴロしないしテープ使用してます(笑)
Lにしようかなぁ- 8月27日

あさひな
パンパースよりもメリーズはまだ大きめでした!
-
あんちゃん
やっぱりメリーズ大きいですよね♪
メリーズならMでもいけるかなぁ…😓💦- 8月27日
-
あさひな
12キロごろでもパンツタイプに切り替えてましたがメリーズのみ、Mでいけましたよ〜!最後の最後までまLサイズ使うことはなかったです😊
Lサイズなっちゃうと枚数減っちゃいますもんね(^^;;- 8月27日
-
あんちゃん
メリーズのM買ってみようかなぁと思います♪
- 8月27日

ママリ
テープはグーンでパンツはメリーズが大きめだと思いました。
うちの子9キロでメリーズ以外Mはパツパツなので7ヶ月で10キロならLサイズでよさそうな気がします(^-^)
-
あんちゃん
そうなんですね♪
お腹は1~2で止めないとゆるゆるなんですがそうすると足がきつそうで…
どうしようか悩んでまして(笑)- 8月27日
-
ママリ
うちもお腹はゆるいのに足に跡ついてサイズアウトでした。メリーズパンツは大きいのでMでも大丈夫かもしれないですね(^-^)
近くに赤ちゃん本舗あれば試供品もらえるのでカレンダー見て行ってみてはいかがでしょうか?- 8月27日
-
あんちゃん
もらえる日とかあるんですか?
すごい😆⤴
調べてみます♪- 8月27日

ちょる
メルカリなどでメリーズ、グーン、ムーニーなど2.3枚でバラ売りしてたりするので
それを試しに買ってみてどれが合うのか試してみるのも良いですよ☺️!
-
あんちゃん
成る程👀そんなてがあるんですね♪
- 8月27日
あんちゃん
ムーニーいいですよね♪
うちも小さいときはムーニー合いようでした♪