子育ては楽しいけど暇でスマホに逃げてしまう。外出も楽しくないし、支援センターも行きにくい。アウトドアが好きだったけど今は何も楽しみが見つからない。
子供のことは大好きだし育児も楽しいのですがすることがなくてついついスマホをいじってしまいます…
専業主婦なので家にいることが多いですが絵本読んだり手遊びで遊んでもすぐに終わっちゃうし、駅が栄えてるから毎日のように出ても商品は変わらないし毎日行って店員に覚えられてるんじゃないかって感じです(笑)
お金はないから何か買うわけでもないのに服見に行ってほしくなっても買えないし雑貨もかわいいと思っても買えないし、そのたびに虚しくなるし(。-_-。)
みなさんは普段何してますか?
車は持ってないので遠くにも行けないし支援センターは1歳以上の子が多くて走り回ってて危ないのであんまり行きたくないです…
元々アウトドア派ですが今までは仕事したり飲みに行ったりで外に出るって感じだったので何も思いつきません😐😐😐
- ☃(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
この時期だと、お風呂にぬるま湯ためて、水遊びしたり、涼しい時間に少し散歩したり、エアコンに1日あたりっぱなしにならないように過ごしてます(*^^*)
絵本は息子が持ってくるので1日20~30回は読んでます(笑)
moちん
半年頃からは支援センター行ってましたよ😊
走り回ってる子のそばで、小さい子達が集まって遊んでいました!
うちは午前は支援センター午後は外遊びです。
支援センターない日は、午前も午後も外遊びです😅
ハイハイの時も公園の草むらでハイハイでした...笑
1歳過ぎたら家の中でも動き回って、寝てる時以外スマホいじれなくなりますよ( °_° )笑
しかも今ではお店に行くのも落ち着いて見れないので、今のうちにお店とか行くのもいいと思います😭
-
moちん
あ、北海道なので夏の暑すぎって日も少ないから、外遊びばっかりできているのかもしれないです💧
- 8月27日
-
☃
北海道は夏は過ごしやすいんですかね!✨
私は埼玉ですが毎日35℃とかなので溶けそうです(笑)
目的地に行くまでに汗ダラダラなので外遊びは日中できないです😣😣
すでにハイハイであちこち動き回ってますが歩くようになったらもっとですもんね…
支援センターももう少し活用してみようとおもいます!- 8月27日
退会ユーザー
わたしも、あまりタブレットをさわる姿を子どもに見せたくないのですが、
ついつい触ってしまいます;
買い物にでても買えないの寂しいですよね!キラキラした洋服着られないし…
しかもお散歩行こうにも暑いし;
子どもが一人遊びしている間は、本を読むようにしてます!
新聞とか読んでると、娘もなぜか夢中で遊んでくれてます。
あとは、寝てます…みなさん本当に何されてるんでしょうか…私も知りたいです!
-
☃
テレビもあまりみせたくないし普段私もテレビみないので消してるから無音なので尚更することないし、掃除しようと思っても立ち上がっただけで泣くので何もできないし寝てても物音で起きちゃうからうるさくできないしで、結局スマホを手にしてしまいます…😅
この服かわいいなー…どうせ着れないし。
この服ほしいー!…たかっ!それなら娘にお金使うわ!
って感じです(笑)
私も本読むようにしてみようかな!新聞はとってないのでないからブックオフとかで買ってみます✨- 8月27日
-
退会ユーザー
近所に公立図書館があれば、読み放題ですよー!笑
余りに暇で離乳食の本を隅々まで読んでしまいました…まだ始まってないのに。。
それなら娘に使うわ、に激しく同意です!!- 8月27日
-
☃
おおお!図書館の存在を忘れてました(笑)
確かに読み放題ですね✨
自分より娘優先です😅- 8月27日
☃
まだ私が支えてないと倒れちゃうので水遊びは難しいです…😣
涼しい時間帯に散歩してみようと思います!
退会ユーザー
私、一緒に浴槽に入って遊んでますよ(笑)
水遊びは体力も消耗するし、よく寝るようになりました!
☃
一緒に入れば良いんですね✨✨なるほど!
今日も暑いのでさっそく遊んでみます(^^)