※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

生後7ヵ月の息子に乳首を噛まれてしまい、傷が治らず悩んでいます。キズパワーパッドを使ったことがある方や他の対策についての経験を教えてください。

生後7ヵ月の息子に乳首を噛まれて、とっさに離そうとしたらぱっくり傷になってしまいました(。>ㅅ<。)
その後は鼻をつまんだりして、噛まれることは減ったのですが、ぱっくり傷が良くならず、毎回悲鳴をあげながら授乳しています(><)
いまはランシノーという赤ちゃんが舐めても大丈夫ってやつを塗ってるんですが、なかなかよくならず、それを塗ったためにブラとおっぱいがくっついててはがすときに激痛なんてこともあります(・_・;)

ネットで調べると、キズパワーパッドが良いと書いてありましたが、実際使った方、どうですか?
赤ちゃんが口にするから、まめに変えなきゃですよね?
経験者の方、何でもいいので教えてください。
キズパワーパッド以外の対策をした方の話も聞きたいですm(_ _)m

コメント

hana

ランシノー塗った後にラップを小さく切ったものを上から貼るとブラとくっつきませんよ(´ω`)パックがわりになって保湿効果があります。
キズパワーパッド試しましたが、息子の吸う力では痛み全然マシにならず😢
しかもはがす時にまた痛くてすぐ辞めちゃいました(>_<)
私は痛みに耐えきれなかったときはまる一日くらい搾乳して飲ませて、だいぶましになりましたよ(>_<)
痛いですよね😢

• みいたん

みいたん

ありがとうございます✨返事が遅くなってすみません(・_・;)
    コメント見させてもらって、ランシノー+ラップでやってみてます!まだ傷は治りませんが、マシにはなりました。切れたのとほぼ同時に体調崩してしまい💧でも授乳しなきゃだし授乳すれば痛いしで地獄でしたが😭アドバイスのおかげで治り早いんだと思います、ありがとうございました!

• 8月29日