生後5ヶ月の赤ちゃんが背中漏れで困っています。背中漏れ防止のオムツについて教えてください。
生後5ヶ月になり、オムツは今Mサイズです!
最近、背中漏れが酷くなりました(*^^*)
完母のため、ゆるゆるウンチで、オムツ替える為に寝かせるとその時に漏れます(゚д゚)
背中漏れしないオムツって、ありますか?!
ムーニーの背中漏れ防止のオムツは使ってみたのですが、パンツタイプの為、テープタイプと比べるとオムツ替えしにくくて(泣)
もし宜しければ、色々教えて下さい(*^^*)
- 泣き虫母ちゃん(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳, 11歳)
コメント
aya
メリーズおすすめです!
私もゆるゆるウンチの背中漏れに悩んでいたとき(パンパースのテープ使ってました)、たまたまメリーズを使うと一回も漏れなかったです!うまく説明できないですが、ゆるゆるの水分を一気に吸い込んでくれるような感じがしました(*´-`)
離乳食が始まると少しユルユルさがマシになってくると思うので、それまでもう少しですかね✨ 合うもの見つかりますように!!
Y
メリーズおすすめです!
私も5ヶ月入ってすぐ同じ悩みで毎日うんちのついた服の手洗にうんざりしてました(._.)
パンパース、マミーポコはだめでしたが、メリーズに変えてからピタッとなくなりました。
今は以前のゆるさはないので、安いマミーポコ使ってます✨
-
泣き虫母ちゃん
メリーズ!やはりメリーズなのですね!( ⊙⊙)!!パンパースは、うまい具合に流れて来ますもんね(;´Д`)
メリーズ買います♡ありがとうございました♡- 8月27日
ちぃ
背中漏れにはムーニーかメリーズが良いと思います。
グーンも悪くはないですが、吸収率はメリーズが一番な気がします。
-
泣き虫母ちゃん
吸収率は1番はメリーズ!( ⊙⊙)!!メリーズそんなに凄いんですね!(´⊙ω⊙`)メリーズ買います♡ありがとうございました♡
- 8月27日
泣き虫母ちゃん
ありがとうございます!
メリーズ!確かに長男の時に使っていました( ⊙⊙)!!
私も今パンパースなのですが、本当によく漏れまして(笑)
メリーズ試してみます♡本当にありがとうございました(*^^*)♡