
コメント

みかん
前にアジア料理店で働いていた時は、
メインをエビorサーモンで、野菜は共通で大根、キュウリの細切り、水菜、シソで作ってました!
大好きで、職場辞めてからも、たまに家で作ります(*^▽^*)

ハラ
生春巻きがベトナム料理なので、フォーとか、鶏肉をなんかしたりとか、
ベトナム料理ではないですが、ビーフンとか
思いつきました🤤
自分が生春巻きしたとき、何作ったか忘れちゃいましたが…😅
-
ypp
おおおー!フォーですかっ😍
作ったことないです✨
鶏肉料理合うんですね〜!
少ないレパートリーから絞り出してみます!- 8月26日

オタママ
生春巻きのタレはピリ辛ですが、あっさりしているので、濃い味つけのものやお肉料理がバランスが取れると思います。
エビチリ、唐揚げ、しょうが焼きなど。
あとはスープをつけたりでしょうか。
-
ypp
どっちかというとサラダ感覚ですよね!生春巻き。
お肉料理探してみます💕
スープ付けるとしたらどんなスープが合いますかね🤔?- 8月26日

maman
んー、生春巻きがアッサリしてるので、青椒肉絲とか麻婆ナスとかゴーヤチャンプル(野菜炒め系)とスープとか?中華系ですかね!
おかずじゃなくて、スープだけとかなら、スープを具沢山にするとか!
鶏団子とレタス?もやし?とか冷蔵庫に余ってる材料の具を大き目の鍋に作ったり!

あゅ
私なら ガパオかカオマンガイ
スープをつけます(*^^*)
ypp
エビも美味しそうです🦐💕
その時は付け合せに何を出されてますか😋?
みかん
私の家での料理は、旦那が飲んべえなので、一品ずつつまみを出して…って感じで料理するので、和食がそのあとくることもあるし、まとまりないです。笑
付け合わせをするなら、油淋鶏のからあげとか、アジア料理でかためるならヤムウンセンとかもいいかもしれませんね^ ^