子供が手足口病にかかった場合、同じ年や来年に再発する可能性があります。発疹が後期であるかは、ママリで確認することができます。手足口病は月1で預けても感染することがあります。
手足口病について質問です!
私は旦那が休みの日+月1平日に一時保育に預けて仕事をしてます。
今週の水曜日に一時保育に預けたんですが金曜の夜中に子供が生まれ初めて39度の発熱をしました。
今日の土曜日は私は朝から仕事で旦那が病院と看病をしてくれてたのですが、私が帰宅したら子供の足や手に発疹が出てました。
病院では、手足口病か中耳炎と思う。と言われてたみたいです。
手足口病って一度なっても同じ年や来年またかかる病気なのでしょうか?
また、発疹が出てると後期だとママリでみましたが合ってますか?
まだ、熱が8度台で体が熱く可哀想で…
月1で7.5時間くらい預けてもやっぱり病気貰ってしまうんですね…
- 頭パンク中(8歳)
コメント
おまめ
手足口はかかるみたいですよ!
私もかからないと思ってたんですが、知り合いで2回かかった方がいました(>_<)お大事にしてください!
みーこ1001
手足口病は何回もなるみたいです!
うちは今シーズンで2回なりました(^_^;)
今年は特に流行ってるのでどこでもらうか分からないですよね😵
-
頭パンク中
回答ありがとうございます😊
シーズン2回はお子様も大変ですね…
元気がなくてハイハイもしないし泣き方も弱々しくて代わってあげたいです。
どこで貰うか分からないですもんね…- 8月26日
頭パンク中
回答ありがとうございます😊
2回!可哀想ですよね…
早く熱が下がって欲しいです。