※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィーパッパ
家族・旦那

3日前くらいから2歳の娘が熱で、9ヶ月の息子がせきと鼻水ズルズルで今日…

3日前くらいから2歳の娘が熱で、9ヶ月の息子がせきと鼻水ズルズルで今日1日お家でゆっくりしてました。
18時くらいになって息子がすごいぐずって熱を測ると少し熱が…せきも鼻水もひどいから悪化するようだったら救急で行くために主人が「今日はビールやめとこう」って言ったのに、2人が寝静まったら「病院は大丈夫かな」とか言ってはいたけど、私はスルーしてシャワーしに行って戻ったらビール飲んでた〜!!
いつ急変するかもわかんないのに、1日ぐらい我慢できないのかよ‼️‼️
「えっなんで飲んでるの?」って言ったら
「もう病院大丈夫かなーって言ったじゃん」って言われてあたかも責任転嫁。大丈夫なんて一言も言ってはいませんけど。
「もう病院大丈夫かなー」って自分でつぶやいて自分を納得させただけだろ!
あー頼りにならない。

コメント

☆ユミ☆

う〜ん………
旦那さんの呟きが聞こえてたにもかかわらずスルーしちゃったのにも問題があるかと…

呟きが聞こえた段階で何らかの返答をしておけば、旦那さんの行動も違ってたのではないですかね?

• チィーパッパ

チィーパッパ

スルーというかわざと無視したとかのスルーではなく、まさか病院大丈夫かなー=ビール飲んで大丈夫かなーとは思わなくて、シャワーしながらまさかビール飲むかも⁉️と思って上がってきたら、そのまさかでした(・_・;

• 8月27日