コメント

chi
スプーン、若しくはストローですかね🤗

み
私はスパウトであげてましたよ💡
スパウトの次がストローだと思ったんですが、皆さんいきなりストローから始めるんですね💦
-
近
スポウトって商品はじめて知りました!それ使ってみようと思います!(*^^*)
ありがとうございます!- 8月26日
-
み
スパウトです💡
画像拾ってきました!うちの子はこのリッチェルのやつで飲ませてました☺️
義母がこのスパウトとストローと直飲みできる3つが1セットになったやつ買ってくれたので徐々にステップアップさせて便利でしたよ😆
今9ヶ月半、ようやくストローをマスターしました☺️- 8月26日
-
近
画像までありがとうございます!
- 8月26日

ちょこ☺︎
はじめはスプーンで少しずつ飲ませてました😊
-
近
スプーンは使ったんですが、あってるか分からなかったんですが、やはりスプーンがいいんですね!!
- 8月26日

えりかママ0221
スプーンかストローですね‼
-
近
ストローってもう吸えるんですか??
- 8月26日
-
えりかママ0221
コツを掴めば、ストローも吸えるようになりますよ‼- 8月26日

のび♡のん
うちも哺乳瓶ダメだったので、ストローから始めましたよ!最初は下手くそだったので、スポイトであげたりもしてました!
結構なれるのは早かったので慣れたらストローだけにしましたよ(^^)
-
近
ストローってもう吸えるんですか?!
スポイトなるほどです!(*^^*)- 8月26日

そら
小さな薬杯(薬局で売ってる水薬とかについてる小さなコップみたいなやつです)であげるといいですよ(*'ω'*)
慣れるまで溢れる率高いですが(+_+)
-
近
もうコップ的な物であげてもいーんですね!(*^^*)なるほど!
- 8月26日
-
そら
私が働いてた病院ではあまり哺乳瓶使いたくないって理由から、新生児からそうやって飲ませてましたよ✿
なので全然コップ的なもの、大丈夫ですよー(*'ω'*)- 8月26日
-
近
そーなんですね!ありがとうございます!(*^^*)
- 8月26日

りんこ
こないだスプーンでかなり薄めた麦茶あげました✨
それでもすごーーーく苦そうな顔して、最後はぺってしてました笑
-
近
うちも苦そうにしてました笑
嫌々飲んでるのにあげるべきか悩みます笑う- 8月26日
-
りんこ
確かに嫌々だとちょっとかわいそうにも思いますよね💦
私は味覚を増やしてあげるつもりであげています✨
そのうち美味しく感じてくれると思っています笑- 8月26日

ゆー
うちは5ヶ月からいきなりコップであげました☆
上達するのも案外早かったです(^ω^)
むしろストローの方が、吸うのわからず覚えるまで日数かかりました…
-
近
結構みなさんコップであげてしまうんですね!やってみます!ありがとうございます!
- 8月26日

樹莉
私はマグのスパウト使ってました
麦茶はなかなか飲んでくれなかったので、アクアライトで慣らしてからでしたね
離乳食始まれば、いろいろな味を覚えていくので今飲まなくても、そのうち自然の飲むようになりますよ
-
近
アクアライトって物もあるんですね!とりあえずスポウト使ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)
- 8月26日

クロミちゃん
うちも5カ月になるちょっと前に、リッチェルのストローマグ(フタを押すと出るやつ)で練習始めました!
最初は白湯を離乳食スプーンであげてみて、スプーンで飲めたので、その数日後ここに入ってるのはこれだよーと麦茶をスプーンであげたらまた飲んだので、そのままフタをしてストローくわえさせました!2日目には自分でストローで吸って、今ではパックのストローも吸えるようになりました♪まだこぼしますけどね(^^;;
ここでも何度もスパウトは嫌がったと見ていたので、スパウトは使わずストローから始めました♪
-
クロミちゃん
コップでマグってやつでした(^^;;
- 8月26日
-
近
すごく良さそうな物を教えていただきありがとうございます!(*^^*)
- 8月26日
近
スプーンではあげてみました!
ストローってもう使えるんでしょうか?!
chi
友人の子も哺乳ビンダメで、練習したら使えたそうです🤔
近
ありがとうございます!やってみます!(*^^*)