※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませたいが、哺乳瓶が苦手。どうすればいい?

今5ヶ月になるので赤ちゃんに、麦茶を飲ませてみようと思うのですが、どーやって飲ませたらいいでしょうか??(^^*)
完母なので、哺乳瓶使ってません
一度だけミルクで使った時、飲んだんですが、哺乳瓶なれしてないので、すごく嫌がりました‥(;o;)

コメント

chi

スプーン、若しくはストローですかね🤗

• 近

スプーンではあげてみました!
    ストローってもう使えるんでしょうか?!

• 8月26日
  • chi

chi

友人の子も哺乳ビンダメで、練習したら使えたそうです🤔

• 8月26日
  • 近

ありがとうございます!やってみます!(*^^*)

• 8月26日
み

私はスパウトであげてましたよ💡

スパウトの次がストローだと思ったんですが、皆さんいきなりストローから始めるんですね💦

• 近

スポウトって商品はじめて知りました!それ使ってみようと思います!(*^^*)
    ありがとうございます!

• 8月26日
  • み

スパウトです💡

画像拾ってきました!うちの子はこのリッチェルのやつで飲ませてました☺️

義母がこのスパウトとストローと直飲みできる3つが1セットになったやつ買ってくれたので徐々にステップアップさせて便利でしたよ😆

今9ヶ月半、ようやくストローをマスターしました☺️

• 8月26日
  • 近

画像までありがとうございます!

• 8月26日
ちょこ☺︎

はじめはスプーンで少しずつ飲ませてました😊

• 近

スプーンは使ったんですが、あってるか分からなかったんですが、やはりスプーンがいいんですね!!

• 8月26日
えりかママ0221

スプーンかストローですね‼

• 近

ストローってもう吸えるんですか??

• 8月26日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

コツを掴めば、ストローも吸えるようになりますよ‼

• 8月26日
のび♡のん

うちも哺乳瓶ダメだったので、ストローから始めましたよ!最初は下手くそだったので、スポイトであげたりもしてました!
結構なれるのは早かったので慣れたらストローだけにしましたよ(^^)

• 近

ストローってもう吸えるんですか?!
    スポイトなるほどです!(*^^*)

• 8月26日
そら

小さな薬杯(薬局で売ってる水薬とかについてる小さなコップみたいなやつです)であげるといいですよ(*'ω'*)
慣れるまで溢れる率高いですが(+_+)

• 近

もうコップ的な物であげてもいーんですね!(*^^*)なるほど!

• 8月26日
  • そら

そら

私が働いてた病院ではあまり哺乳瓶使いたくないって理由から、新生児からそうやって飲ませてましたよ✿
    なので全然コップ的なもの、大丈夫ですよー(*'ω'*)

• 8月26日
  • 近

そーなんですね!ありがとうございます!(*^^*)

• 8月26日
りんこ

こないだスプーンでかなり薄めた麦茶あげました✨
それでもすごーーーく苦そうな顔して、最後はぺってしてました笑

• 近

うちも苦そうにしてました笑
    嫌々飲んでるのにあげるべきか悩みます笑う

• 8月26日
  • りんこ

りんこ

確かに嫌々だとちょっとかわいそうにも思いますよね💦
    私は味覚を増やしてあげるつもりであげています✨
    そのうち美味しく感じてくれると思っています笑

• 8月26日
ゆー

うちは5ヶ月からいきなりコップであげました☆
上達するのも案外早かったです(^ω^)
むしろストローの方が、吸うのわからず覚えるまで日数かかりました…

• 近

結構みなさんコップであげてしまうんですね!やってみます!ありがとうございます!

• 8月26日
樹莉

私はマグのスパウト使ってました
麦茶はなかなか飲んでくれなかったので、アクアライトで慣らしてからでしたね
離乳食始まれば、いろいろな味を覚えていくので今飲まなくても、そのうち自然の飲むようになりますよ

• 近

アクアライトって物もあるんですね!とりあえずスポウト使ってみようと思います!ありがとうございます(*^^*)

• 8月26日
クロミちゃん

うちも5カ月になるちょっと前に、リッチェルのストローマグ(フタを押すと出るやつ)で練習始めました!
最初は白湯を離乳食スプーンであげてみて、スプーンで飲めたので、その数日後ここに入ってるのはこれだよーと麦茶をスプーンであげたらまた飲んだので、そのままフタをしてストローくわえさせました!2日目には自分でストローで吸って、今ではパックのストローも吸えるようになりました♪まだこぼしますけどね(^^;;
ここでも何度もスパウトは嫌がったと見ていたので、スパウトは使わずストローから始めました♪

• クロミちゃん

クロミちゃん

コップでマグってやつでした(^^;;

• 8月26日
  • 近

すごく良さそうな物を教えていただきありがとうございます!(*^^*)

• 8月26日