※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

旅行時の子供の食事について、ベビーフードを使っていますか?温めずに食べられるものを持っていきますか?大人向けの食事はまだ提供していませんか?一度ベビーフードを試してみて、食べてくれるか確認するべきですか?

8ヶ月ごろ…旅行先や出掛けるときの子供のご飯はどうしてましたか?
ベビーフードですか?
温めずにたべられるものでしょうか?
大人の食べてるものはまだあげられないですよね?!
一度ベビーフード食べさせてみて、食べてくれるの持っていくべきですか?

コメント

トゥルルン

8ヶ月じゃ大人の食べてるものはまだ固さも固いし、味も濃いかと思いますよ。

ベビーフード持っていくなら行く前に試した方がいいですね。

∞まぁみん∞

ベビーフードのほうがいいですね。
いきなりベビーフードは食べられなかったりするので家で1度食べさせてからのほうがいいですよ。
キューピーの瓶や和光堂のランチパックみたいなのは温めずにも挙げられますよ。
温めるときはキューピーのは別容器に入れないといけませんが。
8ヶ月だとまだ外食とかのとりわけは早いですね。
味が濃いですし。

BOY

一度もレトルトのベビーフードを食べたことないなら、旅行前に食べさせてみた方がいいと思います(^_^)
私は温めなくてもOKなヤツを持っていきます。大人の料理からだと、定食だったら味噌汁など、あとは豆腐や魚(味が濃くない)ものをあげたりしました。
お店によっては、ベビーフードを温めてくれます。
あとは小腹がすいてぐずらないようにお菓子ももって歩きました。

タルト

8か月ってもうおやつ食べるんですか??

トゥルルン

8ヶ月なら食べられるものも売ってますよ。

ただ、おやつを始める時期は各家庭それぞれです。
栄養面で必要ないからとあげない人もいます。
おやつをあげるにしても離乳食メインで(^^)

ぺす

私も来月温泉旅行に行く予定です☆ちょうど明日から実家に泊まりに行くので、和光堂のランチパックとキューピーのにこにこボックス買って試してみようと思ってます。両方とも温めずに食べれますよ(^.^)

ちなみにうちはおやつに7ヶ月から食べれるハイハインあげてますよ〜。

タルト

ありがとうございます
一度食べさせて気に入ったの持っていこうと思います