※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞうさん
子育て・グッズ

離乳食のおやきには小麦粉か薄力粉がいいですか?どちらが食べやすいでしょうか?

離乳食でおやきを作ろうと思っていますが、レシピを検索すると小麦粉か薄力粉で作ってる方が多いんですが、どちらがいいんでしょうか?
みなさんどちらで作ってますか?
食べやすいのはどっちですか?

コメント

へる

小麦粉といわれるものはほとんど薄力粉のことですよ!同じものだと思って大丈夫です!

  • ちびぞうさん

    ちびぞうさん


    そーなんですね!(笑)知らなかった!
    ありがとうございます!!

    • 8月26日
りらら☆

薄力粉=小麦粉です。
中力粉も強力粉も小麦粉の種類ですので、用途に合わせて選んだら良いかと思いますよ😃

うちは中力粉しかなかったので、中力粉で作ってあげてました😃

  • ちびぞうさん

    ちびぞうさん


    そうだったんですね!!!
    勉強になります!ありがとうございます♡

    • 8月26日
miro

私はもっぱら片栗粉でやってます😆

  • ちびぞうさん

    ちびぞうさん

    片栗粉でもうまくできるんですね?!
    ありがとうございます!

    • 8月27日