※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

ママ友の子供が活発で心配。自分の子供は運動神経が心配。同じような子供でもスポーツマンになった経験を聞きたい。

同じ一歳代のママ友がいます。その子はとっても活発でいつも走りまわってて動きが激しい子です。うちの息子は元気はいいですが、めちゃくちゃ走り回るわけでもなく、動きはどちらかというと鈍いような感じです。 先日一緒に遊んでいるときにママ友が言っていたのですが、活発だから運動神経は心配ない。と言っていて、うちの子はあまり活発じゃないので運動神経ないのかな?って心配になりました。男の子だから抜群とまではいいませんがある程度は運動神経あってほしいなと思っています。みなさんの経験や聞いた話などでもいいので、うちの息子みたいな子でもスポーツマンになったよーなどのお話ありましたら聞かせてください(。>д<)

コメント

私の幼馴染の話になりますがすみません。

私は幼馴染が6人いて小さい時から一緒に遊んでいたのですが、1人の男の子が全然走らず…むしろまだハイハイしてる…というくらい遅かったです。

昔の2歳くらいの写真をみても、みんな走ってるなか、1人だけおしりを引きずってズルズルと手で移動してるくらいでした。

しかしその幼馴染は中学になる頃にはリレーのアンカーを任されるくらいかなり足の速い子になりました。

私の幼馴染の親たちはみんな口をそろえてあんなに成長遅かったのにねー。あんなに運動出来なかったのにねー。と言います(´◦ω◦`)

小さな頃では将来どうなるかなんてわからないものです。

大丈夫ですよ∩^ω^∩