尿に血が混じっている症状で、排尿時にのみ出血があるが、膀胱辺りに痛みはなく、妊娠中期からの頻尿もある。おしるしについて質問したい。
いつもお世話になってます
おしるしについて質問です
今朝尿に混じって出血がありました
おしるしかな?と思ったんですが、その後トイレに行くたびにナプキンには出血なく、でも尿には血が混じってて、トイレットペーパーで拭くと薄いピンクがつく感じです
排尿時は膀胱辺りの痛みはなく、頻尿気味ではありますがそれは妊娠中期ぐらいからずっとなので子宮の圧迫のせいかなぁと思ったり…
膀胱炎とは違う気もするけど、おしるしにしては排尿時にしか出血ないのもおかしいのかなぁと思って質問しました
- まふぃん(7歳)
コメント
かよ
一人目の時、予定日付近にそのような感じで、おしるしだと言われました。
4日後ドバッと出血し陣痛きて出産しました。
まめ子ママ❤
それ高位破水じゃないですか!?
私の時の感じに似てます!!
-
まふぃん
コメントありがとうございます!
尿漏れの感じとか、普通にしてたら水が出てる感じは無いんですが、高位破水ってそんなに自覚出ないものですか?(●´⌓`●)- 8月26日
-
まめ子ママ❤
私の時は最初の半日くらいそんな感じで、途中から動くたびにチョロっと出るようになって病院行ったら高位破水してて入院になりました!
- 8月26日
-
まふぃん
そうなんですね!
私もそろそろ半日くらい経ちます
ちょっと意識しながら過ごしてみます😊- 8月26日
退会ユーザー
私も最初のおしるしはトイレットペーパーで拭いたらつく程度でしたよ!
多分おしるしだと思います💓もうすぐですね!
-
まふぃん
おしるしってもっと分かるものだと思ってました💦
粘液栓らしきおりものあったり前駆陣痛がだいぶ前からあったりしてるので、おしるしも来てようやく!って感じです😊- 8月26日
まふぃん
おしるしってもっと血が出続けてるのかと思ってました!
私ももうすぐ会えるのかと思うと楽しみなような陣痛怖いような…