コメント
ひあゆー
搾乳は3日目まで我慢して、辛かったら圧抜き位にした方がいいと思います☺︎
3日目に1回搾りきって、また圧抜き程度なしておきます。
母乳外来でマッサージして貰うべきなので、早めに行くと指示もらえて乳腺炎も防げていいですよ♪
ひあゆー
搾乳は3日目まで我慢して、辛かったら圧抜き位にした方がいいと思います☺︎
3日目に1回搾りきって、また圧抜き程度なしておきます。
母乳外来でマッサージして貰うべきなので、早めに行くと指示もらえて乳腺炎も防げていいですよ♪
「断乳」に関する質問
卒乳について🥧 先日1歳になりそろそろ卒乳かなーと思うのですが、おっぱいを探して服をめくってきたり最近執着がすごいです。お腹空いてというより安心感だと思います。夜間は断乳できてるのですがこういう子は無理矢理お…
断乳経験のあるママさん教えてください。 2歳になるでに断乳をすると決めています。 自然と卒乳出来ればいいのですが、まだまだおっぱい大好きで出来そうにありません。 断乳のやり方はだいたいわかるのですの、最後は…
子宮内の血腫による自宅安静が辛いです。 上の子には断乳を余儀なく夜泣きもありしんどいです。 またつわりで気持ち悪く目がまわっているようです。 不安としんどさとイライラとあり、まだ病院もあいていないので救急があ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
★こたろー★
コメントありがとうございます!
参考にしてやってみます!
母乳外来も調べてみます(*^◯^*)