コメント

3人のママ
なぜやめたほうがいいと言われたンですか??

退会ユーザー
転んだり人にぶつかったりしないように気をつけて下さいね😄
-
ねこひた
わたしも最善の注意は払うつもりですし旦那もそのあたりは気を使ってくれるのですがどうも義母的には腑に落ちないようです(´・ω・`)
- 8月26日
-
退会ユーザー
孫を大切に思ってくれてるんですね😄
でも、ひよりんごさんの気持ちも分かります。来年のお祭りはそれこそお預けかも知れませんしね。
義母さんも心配してくれるのはいいけど、言い方にもよりますよね…- 8月26日
-
ねこひた
そうなんです!
そのあたりはすごくありがたいですし感謝してるのですが来年は行けないかも…、今年行ってあれもこれも食べておきたかったってなるのも嫌なので(´・ω・`)
義兄、義姉、旦那も口を揃えていい意味で変わってる人って言ってるのでその部分もあるのかなと…- 8月26日

退会ユーザー
えー(´・ω・`)
私なんて36wの時に大きなお祭りに旦那と出かけましたよ…!
沢山食べ物を買って帰りは満員電車になる前に帰って…
危ない。と言いますが、旦那さんも付き添ってくれるなら問題ないかと…。
それに気分転換にもなりますし…。
しかも同居を控えてるんですね…。
義母に内緒で少しでも行けませんかね…?
それに義母にバレても旦那さんが、別に俺がいるからいいだろ。お母さんには関係ない。と言ってくれたり…。
でも嫁が義母の言葉に反したことするとやたら過剰に反応するんですよね(;ω;)
今日のお祭り、行けるといいですね…!
-
ねこひた
わたしも行けるのは最後だろうし旦那もいるしと思っているのですがどうも腑に落ちないようです(´・ω・`)
あと2箇所大きなお祭りは残ってますが9月半ばと10月なのでそれは諦めるつもりでいます(´・ω・`)
旦那が朝電話で言ってしまって内緒では行けないんです(´;ω;`)
旦那自体はマザコンでもエネmeでもないのですが事なかれ主義みたいなとこがあって…
お散歩がてらすこーしだけ行きたいって言ったらじゃあ行こう!ってわたしの意見を尊重してくれたのでまだ許せますが…(´・ω・`)- 8月26日
-
退会ユーザー
切迫や安静指示など出てないですよね…?
それなら23wでしたら今のうちに行っておいた方が絶対に楽しいです(;ω;)
腑に落ちないというか…単に妊婦が夜に出歩くなんて!!!と昔の考えがこびりついているんでしょうね…。
産後も、義母がダメって言うからダメ!なんて出来事が多くなりそうな予感がします…。
今日のことを教訓に、あんまり義母に自分たちの行動を教えないで。と旦那さんにビシッと言っておきましょう…!- 8月26日
-
ねこひた
23日に検診ありましたがそのときは順調ですねー!だけでとくになにも指示は出ていません(´・ω・`)
検診の時に聞くべきだったと今更ながら後悔してますが…
旦那にも少し出かけるからとか濁して言ってもらえばよかったのですがそこまで気が回らず…(つω-`)
旦那には釘を刺しておきます…!- 8月26日

のん
なんかそこまで心配してくれるのですね…すごい…産まれたらもっと言われそうですね…今からびしっと旦那さんに主導権握らせといたほうが良いかもですね…何か言われたら旦那さんにびしっと言ってもらったらどうですか???
-
ねこひた
心配してくれるのはすごくありがたいですし普段は体調どう?とたまに連絡くれたりといい義母なんですが…
基本的にわたしたちのやり方には口出ししないでいてくれてるのが幸いです(つω-`)
心配のあまり、お祭りは〜って言うだけだとも思うのでもう少し様子見てみようかなとも思います(´・ω・`)- 8月26日

りりまま
子供が産まれたら二人でのんびりお祭りなんていけないので行きましょ♪
-
ねこひた
そうですよね!
旦那は行こうと言ってくれてるので短い時間かもですがゆっくり楽しんできます(´;ω;`)!- 8月26日

ふみ
私37wの時にお祭り行きましたよ😊
心配で言って下さるのでしょうが、ご主人さんも一緒なら気をつけて行ってきなよ〜で終わりますよね💦
9月からの同居頑張って下さい…
思い切って、ご主人さんに同居してもきちんと間に立ってくれないと難しいと伝えて良いと思いますよ!
ご主人さんが奥様を守れなかったら同居なんてしたら大変ですもの…
-
ねこひた
心配してくれるのはとてもありがたいのですがどうにも引っかかってしまって(´・ω・`)
旦那は所謂嫁いびりというのがあればちゃんと親には言う!って言ってくれてるのである程度は信用してます。
今のところ嫁いびりのようなものは見受けられないので…
今回の件は心配のあまり、って部分がかなり大きいと思うので少し様子見ておこうかなと思ってます(´・ω・`)- 8月26日
-
ふみ
そうなんですよね…
行ったらダメって、そこまで制限しなくてもって思います。
ご主人さん、しっかりしていそうなので良かったです😊
同居って干渉されやすいし、子どもが産まれるとアドバイスの度を超えてしまうのがあるので…
今日何も言われないと良いですね😢- 8月26日

ポチ子
私は、
10日くらい遅めに生まれましたが、生まれる二日前くらいまで映画とか色々行ってましたよー笑
水分補給と行く場所の周りの病院だけ探しておけば、案外大丈夫ですよ╰(*´︶`*)╯
靴を気にしておけば、子供にぶつかられるくらい大丈夫だと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱
-
ポチ子
因みにお祭りに行ったって言わなきゃいいのでは?
- 8月26日
-
ねこひた
コメントありがとうございます!
水分はしっかり取るつもりでカバンに入れておこうと思います!
靴はペタンコのサンダルで行きます(*´꒳`*)
朝、旦那に義母から電話がありポロっと口を滑らせてしまって…(´・ω・`)
少し出かけるからとか濁して言ってればと思ったのですがお互いそのときはそこまで気が回らなかったんです(>_<)- 8月26日

リロ
私、臨月でお祭り行きまくってましたよ😅
ただホントに人混みですれ違うだけで人とぶつかるような所はなるべく避けましたけど。
義母さんの心配してくれるお気持ち、ありがたいけど、切迫とか安静指示とか出てるわけじゃないなら、神経質になりすぎす、ほどほどに楽しむ事も必要だと思いますよ😋

あっぷるぱい🍎
そんなことまで干渉されるのは嫌ですね!心配して言ってくれているのはわかりますが…。

※ぱんころ※
お嫁さん思いですね☺❤

ねこひた
みなさまコメントありがとうございます!
まとめてで失礼します(>_<)
怒られるの覚悟でお祭り楽しんでおります!
いつもの1.5倍くらいかけてゆっくりのんびり歩いてます笑

あお
賛否両論あると思いますが
子どもが生まれてはじめての夏…
去年たくさんお祭りに行っておけばよかったな、と思っております(^-^;
私も義母にお祭りや温泉に行かないほうがいいと言われました。
確かに行かないに越したことはないんだろうけど…
赤ちゃんでてきたらそれこそ行けないから少し後悔しています(T_T)
-
ねこひた
そうですよね(>_<)
怒られる覚悟で行きましたが結局怒られることはありませんでした笑
来年は遠出のレジャーを1年お休みして再来年からまた楽しむことにします(*´꒳`*)- 8月26日
ねこひた
人も多いし子供とかもたくさんいるからぶつかってこられたりしたら危ないと(´・ω・`)
3人のママ
私09ヶ月で今年の花火行きましたよ(笑)
確かに人はたくさんいるし
子どもとかもいるから
危ないのはわかってますが
年に数回の花火くらい
行きたいぢゃないですか😂
いるもん買って
歩道のとこで座って見るとか
いろいろ手段はあります!
楽しんで下さい😊
ねこひた
何回か行ってる場所なのでゆっくり歩いて少しつらくなったら座って休むなどして無理のない程度に楽しんでこようと思います(´;ω;`)
ありがとうございます!
3人のママ
お腹が張るとかあれば
旦那さんに伝えて休み休みで
全然いいと思います!