※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこたろ♡
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんがお座りできるペースについて知りたいです。他のお子さんはどのくらいのスピードでお座りやつかまり立ち、ハイハイなどを習得していたのか教えてください。

先輩ママさん教えて下さい(´・д・`)

チビは7ヶ月半です。。
まだお座りマスターしていない
のですがマイページな子なの
でしょうか(#^.^#)?

首座り*寝返り*も
ゆっくり目だったのですが

お座り*つかまり立ち*ハイハイ
など他のお子さんはどの位の
ペースでやっていたのか
知りたいです(o^▽^o)

よろしくお願い
します(#^.^#)★♡☆

コメント

とこたろ♡

訂正→《マイペース》の
間違いでした(;_;)

sho

うちも7ヶ月半過ぎましたが、まだお座りできません(^^;
1分弱くらいできるときもあるけど、すぐよろけちゃいます!
寝返りとかも遅めで、歯もまだ生えてません。

遅めでもこちら(親側)が楽だし、マイペースでいいよ♪と思ってます笑

• とこたろ♡

とこたろ♡

似てる方がいて安心しました(;_;)♡ありがとうございます(o^▽^o)
    そぅですよね。。私も神経質にならないで、こにゃさんみたいな考え見習いますm(*__)m♡笑

• 7月30日
かな

うちの娘もおすわりまだですよー(^ω^)
おすわりは支えてあげるとすわれますがまだクラクラで長くても10秒くらいで前に倒れちゃいます(笑)

体重も少し軽めで首すわりも遅くまだ歯も生えてません💦
同じ月齢でも早いともぉつかまり立ちしてたりするのでびっくりしますよね(*_*)

母子手帳などの奴はあくまでも目安なので気にしなくて大丈夫ですよ♡

• とこたろ♡

とこたろ♡

ありがとうございます(;_;)凄く安心するお言葉を貰えてホットしています(;_;)♡*.+゚

うちのチビは歯に関しては下2本きっちり生えてるんです(笑)
    本当、人の成長って様々ですね(°_°)

まぁさんのお子さんは何キロあるんですか(o^▽^o)?

• 7月30日
  • かな

かな

つかまり立ちとか周りに聞きますが成長は嬉しい反面もっと目が離せなくなるのはわかるのでまだまだゆっくりでいいよ〜って思っちゃいます(笑)
    今でも自我が出て来たり色々興味があるとこにズリズリ行っちゃうのでびっくりするとこに移動してたりしますもんね💦w

そぉなんですね!小さい歯もかわいいですよね♡(•ॢ◡-ॢ)ちなみに歯磨きとかするのですか?

うちの子も今は7ヶ月半で7kgくらいで軽めです⭐️

• 7月30日
  • とこたろ♡

とこたろ♡

そうですょね~。゚(゚>_<゚)゚。今以上に、もっと監視してなきゃなくなるのもちょっと大変ですよね(笑)分かる気がします(#^.^#)

そうそう♡*.+゚今度は何処行った?って事が度々。。(笑)
    朝なんて足もとに居てビックリすることが多々あります(笑)

可愛いけど、おっぱいあげるときに思いっきり噛まれると泣きたくなる位痛いですょ(#^.^#)
    歯が生え初めの頃に初めて使う、ゴム製のブラシで磨いてます(o^▽^o)離乳食食べてるからたった2本の歯でも、虫歯が怖いです。。。゚(゚>_<゚)゚。♡

そぉだったんです(o^▽^o)
    8㌔になってから今まで大丈夫だったのに腰が痛くなりました(#^.^#)

• 7月30日
ekka☆'*;

我が家もまだまだです。
ずりばいをマスターして座っているより、興味があるところへ移動したいみたいです。

• とこたろ♡

とこたろ♡

ありがとうございます(;_;)♡*.+゚我が家のチビも一緒です(o^▽^o)♡
    似ている方がいらしてよかったです(;_;)いちいち神経質になっちゃダメですね、、本当(;_;)󾭜

• 7月30日
😆😆

まだお座りできません(; ̄O ̄)

• とこたろ♡

とこたろ♡

ありがとうございます(;_;)♡*.+゚
    😆😆さんの所もまだなんですね(o^▽^o)すぐ神経質になっちゃって本当ダメなんです(;_;)

ゆっくり見守っていきましょう(#^.^#)♡*.+゚

• 7月30日
ポンデ

うちの娘もその頃お座り安定してなくて、座れてるって思ったのは1歳の誕生日でした。

ハイハイも1歳2ヶ月くらいから頻繁にやり始めました。それまで主にズリバイでした。1歳3ヶ月でやっとつかまり立ちをしました。かなりのマイペースちゃんです。

成長遅い方が親は楽ですよー。ホントに。同じ月齢の子たちは、もう一人歩きしてますので‥ママさんみんな困ってます(・_・;でもうちはベビーカーも抱っこ紐も嫌がらないのでかなり楽です!つかまり立ちしてからは、イタズラ頻繁になってきたので困ってますが‥(笑)

• とこたろ♡

とこたろ♡

ありがとうございます(;_;)♡*.+゚そうだったんですね。。(°_°)!
    我が家のチビは寝返りは頻繁にするのですが、まだ自分で戻れない為ギャーギャーって今ですら目が離せません。。

マイペースの方が楽っちゃ楽ですよね(o^▽^o)♡*.+゚
    本当聞いてよかったです(o^▽^o)安心しました★

• 7月30日
パッチール

ウチはおすわりだけは上手いことやってくれてます。
でも急に倒れたりとかがあるので目が離せませんけどね。
おすわりをしてくれると、1人で遊ぶようになったので、ちょっと楽になりました(´ω`)
でもその他がまだまだです。
寝返りもヤル気なく、まだ3回くらいしか出来たの見た事ないし、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ちなんて夢のまた夢です(笑)
離乳食も進まないし…
歯も生えてません。
まぁ、歯のない子もいないし、2歳になっても立たないとかならアレですが、のんびりいきます〜

• とこたろ♡

とこたろ♡

ありがとうございます(;_;)♡*.+゚
    そうですよね、、一人で遊んでくれる様になると、少しは楽になりますょね(#^.^#)♡*.+゚
    あかねこさんみたいに、私ものんびり〜のびのび子育てしたいと思います♡♡!!!
    とても参考になりました♡*.+゚

• 7月30日
や、こ、

うちの子も7カ月の時には座れてなかったです‼︎寝転がっていてそこから自分で座れるよーになったのも10カ月くらいからですよ!

• とこたろ♡

とこたろ♡

ありがとうございます(;_;)♡♡まだ全然心配する事ないみたいだったので、とても安心しました(;_;)♡*.+゚参考になりました(;_;)ありがとうございました♡*.+゚

• 7月30日