※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が下痢気味で、夜の食事に困っています。大人と同じメニューがいいそうですが、何かおすすめはありますか?

1歳8ヶ月の息子が下痢気味になって3日目なんですが、夜ゴハンのメニューに困ってまして…何かイイのないですかねぇ?。私たちが食べてると欲しがるのでできれば大人と同じメニューがイイんですが…(^_^;)
風邪症状とかはありませんし、水ってほどではないんですが、1日に4〜5回は下痢だなぁーって便をしてます💦

コメント

4匹のこっこちゃん

その年齢でしたら、毎日同じもの食べてましたよー!
薄味で味付けして、子供の分だけ出して、大人の味付け完成させたりしてました!

• ラビ

ラビ

コメントありがとーございます☆
    いつもは気にしてないんすが、下痢気味だからどーかなぁ?って思って…。
    あまり気にしなくていいんですかねぇ?

• 8月26日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

あ、すいません💦下痢気味のところ見落としてました💦💦💦

息子が下痢のときは、おじやや、柔らかく煮た野菜とかが多かったです!
    あとは、煮込みうどんとかですかね?
    でも、子供も飽きちゃうんですよね💦
    お肉小さくしたり、魚にしたりして食べさせてました!

• 8月26日
  • ラビ

ラビ

それぐらいしかないですよねぇ(^_^;)やっぱり飽きてしまうみたいで、あまり食べないし、大人と同じ物を欲しがるので💦

• 8月26日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

お子さん、食欲はありますか?
    うちの子、一回すごい下痢したことあるんですけど、まったく食欲が落ちなくて、食べれば出る下痢に、わたしが参ったことがあって😅
    受診の際、先生に相談したら、
    食欲ある子は、下痢治りにくいよ!下痢以外が元気なら、しょうがないわ!
    と😅刺激物とか、消化に明らかに悪そうなもの以外は、しかたなく食べさせてました😅
    早く、よくなるといいですね!

• 8月26日
  • ラビ

ラビ

食欲は微妙な感じで、初日の朝はパンを一口食べただけで、お腹を触りながらしゃがみこんでいたので、痛いのか?って思ったんですが、保育園ではお昼食べたみたいで、その日は朝晩家で3回、保育園で3回でしたが、次の日は朝は1回で保育園ではお昼食べたが💩はなし、家に帰ってから3回。次の日も同じ感じで保育園ではしてないのに、家に帰るとするの繰り返しで、食欲もたぶんお腹空いたー!はあるものの、出すとあまり食べない感じですが、その時によって、まあまあ食べたり、ほとんど食べなかったりです💦どれぐらい様子見て病院に行くのがいいのか考え中です💦下痢だけだと病院行かないもんですかねぇ?

• 8月27日
ぺこりん

うちの子よくゆるくなります😭
乳製品とか揚げ物とかを避けて、基本的には大人と同じやつあげてます💦

消化にいいものなら大丈夫だと思いますよ!

うちはいつも、ごはん、みそ汁、あと肉とか野菜とかのおかず、って感じです🎶

• ラビ

ラビ

乳製品と揚げ物をとか避けるぐらいで、あまり気にしなくていいんですかねぇ?風邪以外で下痢した事なくて…(^_^;)

• 8月26日
*H.N*

うちの上の子もここ1.2週間ずっと下痢気味で、病院に行きました。風邪ではなかったですが、先生にきいたら、水っぽい便なら汁物のみもしくは無理に食べさせない。
ドロドロ便なら豆腐や野菜の煮潰しなど。
柔らかい便ならおかゆ、うどん、白身魚や野菜の煮付けと言われましたよ!

• ラビ

ラビ

そーなんですね!本人もあまり食べないので無理に食べさせはしないんですが、続くと困りますよねー😭
    参考にさせていただきます♫

• 8月26日
みー

調理師です!
うどんが消化にいいですよ🎵
大人のを先にとって、子どもさんのを長めに炊くといいですよ😁

• ラビ

ラビ

それがうどんを食べてくれなくて…食べたい気持ちはあるみたいなので、何がイイのか悩んでしまって…💦うどんを食べてくれるといいんですが…😭

• 8月26日