※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
妊娠・出産

義理のご両親から高価なチャイルドシートをもらいました。お返しについて皆さんはどう考えますか?

義理のご両親が赤ちゃんに必要なもの一緒に買いに行こうと言ってくださり、チャイルドシートを買ってもらいました(๑>◡<๑)♪
しかも私達夫婦は、安いので良いよねー!と見ていたのを、お願いしたらせっかくだから、しっかり守ってくれそうなチャイルドシートにしよう!
と、高価なチャイルドシート買ってもらっちゃいましたー😭💕

義理のご両親へもお祝いのお返しっとかって皆さんはどのようにお考えですか?また、しましまたか?

コメント

してないです。
その代わりしょっちゅう孫の顔を見せに行ってます。

• おいなり

おいなり

なるほど🤔参考になります!ありがとうございます💕

• 8月26日

うちはしてません!
週1〜2は顔見せに行ったり、毎月写真のカレンダー送ったりしてます!

• おいなり

おいなり

なるほど!写真を渡すのも良いですね😍カレンダーも素敵ですね!
    写真が好きなお義母さんなので喜びそうです💕ありがとうございます💕

• 8月26日
ゆんゆん

私もエルゴとベビーカー買って貰いましたが、お返しはしないです。
代わりによく孫が産まれたら顔出そうと思います(^^)

• おいなり

おいなり

難しいとこですよね!!
    産まれたあとに何かお祝い金とか頂いたら話しは別になるのでしょうが、、

チャイルドシートに関してはお返しなど考えず、たくさん乗せて遊びに行くのが良さそうですね💕
    ありがとうございます💕

• 8月26日
kiki_itu

こんにちは♪
チャイルドシート良かったですねෆ̈
うちは出産後に親戚などと一緒のタイミングでお祝いのお返しをしました♪
たまひよの内祝い?ネットでそれぞれ商品を選んで子どもの写真付きメッセージカードをつけてくれるやつです。
義父母は遠方で現金で頂いたので3割程度の品を送りました♪粕漬けのお魚とワインだったかな?
お祝いを頂いて嬉しかったので、その気持ちへのちょっとしたお返しな感じで•̑‧̮•̑

• おいなり

おいなり

本当、ありがたかったです、、😭✨

そうですよね!!
    産後のお祝い金とかとなると話しは別ですよね。
    写真付きメッセージカードもつけれるなんて素敵ですね💕
    参考になります!!ありがとうございます💕

• 8月26日
兄妹mama

出産祝いにお金を貰ったので、たまひよの内祝いカタログの中から名前が入ったお酒を送りました\( ¨̮ )/お仏壇の所にずっと飾られてます✋
両親ですので他の方みたいに半分返しとかをする必要はないと思いますが、写真とかだけでも何か形になる物を送ると喜ばれるかなと思います😃🎶

• おいなり

おいなり

そんな素敵なお祝いのお返しもあるんですね😍✨
    そうですね!!気持ちと、あとは写真集めが好きなおかあさんなので、、✨色々と考えてみようと思います💕
    参考になります!ありがとうございます💕

• 8月26日