コメント
くぅま
パン粥のときもおかゆのときとだいたい同じくらいの量あげてます( ´ ▽ ` )ノ
わたしもママリで教えてもらったのですが食パン15ー25gをパン粥にして一食分みたいですよ🍀
ちなみに食パン耳なし6枚切りでだいたい30gほどだと思います🍞
わたしもミルクで煮込んで作ったパン粥を冷凍保存して食べさせてます^_^
くぅま
はじめてのぱんなんですね^_^🎀
うちもはじめてのパンは書いておられる方法でやりました🌟
お子さん喜んでくれますよーに( ´ ▽ ` )ノ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
とても丁寧に教えてくれて助かりました!😍💓- 8月26日
くぅま
わたしいつもおかゆは50gほどあげててパン粥のときもパン粥50gほどあげてます
15ー25gは食パンそのもののグラム数🍞です^_^うまく伝えきれずすみません💦
なのでできあがったパン粥15ー25gをあげるのでは少ないかと思いますねー(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!💓
理解力なくてすみません💧
丁寧に説明していただき、ありがとうございます💓
パン粥はその都度作ってますか?作り置きする時はどんな感じで作ってますか?😣
例えば2日分を作る時は、
食パン15g×2とミルクで作る感じでいいんでしょうか??🤔
質問ばかりですみません💧
よろしくお願いします💓- 8月26日
-
くぅま
パン粥はその都度作らずいつも冷凍保存です(^◇^;)
わたし,何日ぶんとかあんまり考えてなくて
食パン一枚耳を切り落としたやつをミルク200ccで煮込んで作って
できたパン粥を大さじ1ずつ(15gずつ)製氷皿に入れて凍らせてます
一食分に使いたいときは できたパン粥のブロック3〜4個ほどを解凍させて食べさせてます( ´ ▽ ` )ノ
お求めの回答じゃないかもしれないですね😓すみません💦よければ聞いてくださいね🌙- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
私もそんな風にしてみます!
助かりました😭💓
パンをまだ食べた事ないのですが、その場合は、
食パン1枚をミルク200ccで煮込んだものを小さじ1あげれば大丈夫でしょうか?🤔
次の日に小さじ2、大さじ1…と増やす感じでいいのでしょうか?🤔💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
お粥55gをパン粥15~25gに変えたらいいのでしょうか?🤔
それかお粥55gあげているのでパン粥も55gあげるのでしょうか?🤔
くぅま
下に書いちゃいました💦