※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
子育て・グッズ

保育園デビューが決まり、朝の準備を一人でしているフルタイム勤務の方に朝の支度について教えてほしいです。

10月に保育園デビューが決まり皆さんのご意見が欲しいです☆フルタイムで仕事復帰なのですが旦那さんは早朝から出勤の為朝の用意などは全て自分です(^_^;)仕事してある方で朝何時頃起床してこどもの朝ごはん、お弁当などされていますか?よろしければ教えてください☆

コメント

なー君ママ

私は9月からフルタイムで仕事復帰です。
我が家も旦那は早朝出勤なので、自分で用意しています。ちょうどミルクと重なることが多いので(笑)重ならなくても寝てますけどね(笑)(笑)
一人目の時は5時~5時半起床、弁当を二人分詰めてと言っても残り物と、冷凍食品ですけどね。
子供が6時半頃には起きてくるのでそれまでに自分の朝食済ませていました。
遅くても7時過ぎには子供にご飯を食べさせて(食べたのか食べてないのかわからないくらいでタイムアウトの時も)、7時40分には保育園に出発、出勤という流れでした。
上の子はマイペースなので、私ばかりがバタバタしていた気がします。

• まいこ

まいこ

コメントありがとうございます😊
    7:30頃の出勤だとどうしても5時おきになりますよね(~_~;)おそらく私も同じ時間に家を出なければならないのでなー君ママさんのタイムスケジュール参考になります^ ^上の子のお弁当もあるので同じく大変です☆
    お互い仕事復帰がんばりましょう(^^;;
    ありがとうございました😊

• 8月26日