コメント

さき
うちは利用しなかったですが、とても人気のある幼稚園だとプレ保育に入ってないと年少から入れないみたいです💦
1人目を年少で入れる時、90人募集のところ…
①プレ枠②弟妹枠③近隣枠④一般枠で、③までで85人。
うちを含めて一般に8人程いて、90人まであと5人という事でしたが、3人落とすのも可哀想なので、今年に限り93人取ります、となり入園出来ました。本当に通わせたい幼稚園なら、プレに行かせておいたほうが確実に入園出来ますね。

くるっち
上2人は2歳児クラスに行ってました。
3歳児クラスに入る形ではなく、2歳児クラス単体だったため入りました!
親子分離クラスで、月極・希望日のみなど…親の好きなように通わせられました。
資格があり子育て経験のある40代の先生が主でしたが、息子たちは楽しく通っていました。
トイトレ中でしたが、きちんと見守りもしてくださいました。
保育お迎え時には、連絡メモをくれ様子が細かく記載されてました。
次男は親子プレにも通ってましたが、型にはまった保育を嫌がりました💦
途中からは母子分離の2歳クラスにだけ通いました😅
-
美波
ありがとうございます!
希望日のみというのがあったら助かりますね!何軒か調べたところはそういうところはなさそうでしたので、もうすこし探してみます!!- 8月29日
美波
ありがとうございます!幼稚園も入るの大変なんて、嫌になっちゃいますね😭😭