※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまきちゃん
妊娠・出産

妊娠初診で胎嚢が不明瞭で心配。先生も確定できず、2週間後に再検査。不安な気持ちを共有してほしい。

昨日、6週0日にて初診に行ってきました。

2年振りの妊娠、期待を膨らませて行った産婦人科。

超音波で診ると、胎嚢がモヤモヤしてハッキリしない。丸くない。よって、胎芽も分からないな~との事。 息子の時のエコーと違うことは一目瞭然でした。

一気に天から地へ落ちた感じがしました。先生に聞こうと思っていた事もあったけれど、それは、順調だったらの話で…

妊娠はしているけれど、妊娠にも正常なものとそうでないものもあるんだ…と。
この時期は一定の確率でよく有り得ることなんだよ。と。
今の時点では何とも言えない。痛みや出血なければ、2週間後にどうなっているかだそうです。

本当に嬉しかった妊娠検査薬の陽性。
待ちに待った妊娠。
昨日を境にダメかもしれない。
きっとダメだろうという気持ちになってしまう自分。息子の前では泣いちゃだめだと思うと余計なんだか胸が苦しくなります。

同じような経験をされた方、ちらっと覗いて下さった方。。。けちょんけちょんに凹んでいるので、どうか力添えの言葉を掛けて頂けると嬉しいです。

赤ちゃん、どうにか、どうにかママにしがみついて元気に大きくなってねーーーーー😭ママが守るよー!!!

コメント

a☻

不安ですよね😭お気持ちわかります。
わたしも昨日産婦人科に行って、6週1日との診断でしたが、心拍も見えず、胎嚢もいまいちはっきりせずでした。
もちろんこれから正常妊娠になる可能性だってあるのは分かっていますが、息子のときには早くに確認できたため不安でいっぱいです。
息子に妹か弟ができる!って家族みんなで喜んだのに、今では本当に大丈夫なのかな?もしかしてだめなのかも…と思ってしまいます。

でも今は信じることしか出来ないので、わたしはお腹の子を信じます!
どうか赤ちゃんが育ちますように…

• こまきちゃん

こまきちゃん

コメントありがとうございます😢
    同じような感じですね…
    息子にも、お兄ちゃんになるんだよー♡一緒に赤ちゃん見に行こう~なんて、話しかけながら楽しみに病院に行ったので、帰りの落ち込みよう…息子にも申し訳なくて。

airimaru(*´ω`*)さんは次、いつ受診予定ですか?

私も落ち込むのは今日明日だけ!と決めてお腹に宿ってくれた赤ちゃんと一致団結して、頑張りたいです。
    どうか、どうか次の健診で元気な姿を見せてくれますように…😭

• 8月26日
  • a☻

a☻

あぁ〜まったく同じです😭💦
    赤ちゃん楽しみだね〜仲良くしてね〜って話してただけにショックで😢

次は1週間後です!
    医師には、順調なら次回見えるからね〜って言ってもらえたので信じてます😢💓

• 8月26日
  • こまきちゃん

こまきちゃん

待望の赤ちゃんはもちろん、息子がお兄ちゃんになる姿もまた、楽しみで楽しみで…😭

次は1週間後なんですね!
    私は2週間後なので、長くて長くて不安の日々です。
    私の場合、先生があまり前向きな言葉じゃなかったので厳しい状況なのかな…とか、すぐにまた凹みモードに…😭

でも、息子とお腹の子に話し掛けながらお散歩したり少しずつ自分なりに前向きに進んでるので、とにかく奇跡を信じて、毎日楽しく過ごしたいです😆

お互いにきっと、赤ちゃんが大きくなった姿を見せてくれるはず!ですね♡

• 8月27日
とあら

胎嚢・・・わたしも5w頃に病院言った時丸くないしおれてる感じの胎嚢でまだ何も見えなくて友達達にはいなさそーやなーって感じで言われてましたが無事19wになりました!
こまきちゃんさんの赤ちゃんもきっと大丈夫♡ストレスや不安たくさんあると思いますがこまきちゃんさんのところに来てくれた赤ちゃん信じて頑張ってください♡無事大きく育ちますように✩

• こまきちゃん

こまきちゃん

コメントありがとうございます!
    不安ながらも19週まで元気に大きくなってる赤ちゃん!励みになります😭

きっと、大丈夫。大丈夫。
    私のところに来てくれた大切な赤ちゃん、大事に大きくしてあげたい。この手で抱っこしてあげたいです。

どうか、どうか大きくなりますように。

ありがとうございます😢

• 8月26日