※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

現在妊娠7週6日相当です。心拍は6週初めからずっと見えて確認できてるの…

現在妊娠7週6日相当です。心拍は6週初めからずっと見えて確認できてるのですが、本日医師から「大きさは…うーんもう1週間待ちましょう!」と言われました。これって、前向きに捉えて良いのですか?前回4月が心拍ゆっくりな子を確認した直後に失い、稽留流産となって手術していて、とても不安です。

総合病院の先生に見てもらったので、セカンドオピニオンで近くのクリニックを受診しても良いと思いますか?😢今度こそ、何とか無事に成長して欲しいです。

コメント

ママリ

その週数だとセカンドオピニオン行ったとしても、入院も何も出来ないですが、行くことでご自身の気持ちが楽になるなら行っても良いと思います😌

• まる

まる

前回流産なのでどうしても気になってしまって。出来ることがないのは重々承知なのですが、待望の第2子なので無事に育って欲しい親心です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

無事に育ってくれることを親としては願いますよね😢
    私も第二子を去年から希望し妊活し3回連続流産してしまってますが

これやっとけばよかった。こうしとけばよかったと思うようになるので、お腹の中にいてくれるうちに出来ることをしたら良いと思います😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイズは週数相当に成長してるんですか?6wはじめと比べてあまり成長していないなら、うーんあまり成長していないけど角度等で見え方変わったりするから様子みましょうと、あまりいい意味ではないような💦
セカンドオピニオンもありだと思います!違う病院行ったら週数相当でしたって人わりといますよね!

• まる

まる

7週0日で近所のクリニックを受診した際はCRL8.2mmで週数相当と言われました。総合病院ではエコー写真貰えないので、何mmだったのか分からずです😓
    前回流産していて気持ち的に落ち着かないので、近いうちにクリニックを再受診検討します。

• 1時間前