※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーりん
妊娠・出産

産休の予定が9月末までですが、人手不足で働くことになりそうです。体調に問題なく働きたいが、法的に大丈夫でしょうか?

産休について教えていただきたいです>_<

本来なら、9月20日〜産休の予定なんですが、職場は福祉業界で土日祝も休まず営業している施設で働いています。
9月末までで、交代で夏休みをとっているのもあり人手が足りなくて、9月末まで勤務となりそうです。

体調は問題なく、できれば9月末まで働けたらと思うんですが、法律的に問題とかはないでしょうか?

コメント

りょっぴ

特に問題はないと思います!シフトの関係で私も月末まで働きました!法律では、産前6週からとれますよという意味なので違法等ではないと思います☺️

• ちゃーりん

ちゃーりん

ありがとうございますm(._.)m
    安心しました‼︎

• 9月3日

私も同じぐらいから産休取れますが
日数も中途半端なのでキリのいい
所まで働いてから産休取りますよ( ¨̮ )

• ちゃーりん

ちゃーりん

同じなんですね‼︎
    ただ、出産まで本当に時間がないので、今更準備してや家の掃除が間に合うか不安になってきました💦笑

• 9月3日
りくママ

本人が問題なければ大丈夫ですよ!
産休に入りたいのに、会社が取らせてくれないとなると問題だと思いますが。

• ちゃーりん

ちゃーりん

安心しました!社長にも話をしました^ - ^

• 9月3日