1才1ヵ月の娘の離乳食について、食べムラがあります。フォローアップミルクをあげていますが、体重が目安に満たないため、普通のミルクの方が良いか悩んでいます。
1才1ヵ月の娘の離乳食なんですが
食べムラがあり、食べない時はバナナ半分で終わりにしてます。
母乳も片方しかほぼ出ないので、1才になってからフォローアップミルクに変えました。
1日160mlを3回あげてます。
牛乳もアレルギーも無く飲むんですが、母乳が足りない為にフォローアップミルクをあげてます。
娘の体重がまだ7、5kgしかなく
フォローアップミルクの缶に書いてある目安の体重には満たしてないので、まだ普通のミルクの方が良いんでしょうか?
栄養摂りすぎにならないか心配で相談してみました。
- いっちゃん(^_-)(8歳)
コメント
草組
フォロミは育児用ミルクとは別物ですよ!
全然栄養分が違います。
牛乳の代替品(薄めた牛乳)って認識です。
牛乳が飲めるならフォロミはいらないと思います。
おっぱい飲めてるからめちゃくちゃ栄養偏ってるってことはないと思いますが
母乳もたまにしか飲まないのであれば思い切って断乳するとご飯食べるようになりますよ!
ウチがそうでしたから。
半信半疑で断乳したら今までが嘘のようにぱくぱく食べます。
まさこ
うちの娘も食べムラ、少食で、牛乳もフォロミも食べず、体重も7キロちょっとです。
つい、2週間前に断乳しました、夜寝てくれるし、びっくりするくらいご飯を食べるようになりましたし、牛乳も飲むようになりました。
-
まさこ
断乳して、ご飯も食べなかったらどうしょうかと思いましたが、3日目くらいからすごい食べるようになって、ご飯とご飯の間にパンやおにぎりをあげないとお腹すいたーと怒ってます。
- 8月26日
-
草組
横からすいません( ´・ω・`)
私も断乳して5日目なんですが
相当口寂しいのか今日特に「まんまー!!」ってキレてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
飲み物で誤魔化しても怒るし
ダラダラ食べになるくらい常になんか欲しがるんで家だけなのかと心配してました汗- 8月26日
-
まさこ
そんなにお腹すくのー?!とびっくりしてます😅
最初は赤ちゃんせんべいで誤魔化してたんですが、足りないみたいで決まった時間にパンやおにぎりあげるようにしてます💡- 8月26日
-
いっちゃん(^_-)
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね~‼
断乳するとそんなに変わるんですね‼
断乳し始めの頃は胸は張ったりしませんか?
やっぱり搾って捨てる感じですか?- 8月26日
-
まさこ
うちの娘に限ってと思ってましたが、本当でした😊
断乳前も日中はほとんど飲んでなかったので、断乳してもそんなに張らなかったですが、2回くらいおにぎり絞り?しました!
妹は張って大変だったみたいです💦💦- 8月26日
-
いっちゃん(^_-)
そうなんですね~‼
うちもどんなもんか断乳に挑戦してみようかと思います😊
ありがとうございます😃- 8月26日
-
まさこ
うちはすごいおっぱい星人でしたが、びっくりするくらいスムーズに断乳出来てビックリでした😊
断乳12日目に2人目妊娠がわかったのでタイミングがすごく良かったのもビックリでした。- 8月26日
-
いっちゃん(^_-)
ナイスタイミングですね😃
私もスムーズに断乳したいです(笑)
2人目も楽しみですね😊
無理せず育児頑張ってくださいね😃- 8月26日
いっちゃん(^_-)
ご回答ありがとうございます。
断乳考えてみます😃