コメント
⭐ひぐ⭐
旦那さん名義でローン組みたくて、借金歴も旦那さん名義ですか?
yup
確か返済後5年が経過していれば大丈夫と聞いたことがあります!
-
MN.K
5年ですね
そおゆうのはどぉやって確認したらいいですか?- 8月26日
-
yup
旦那さんに確認できませんか?
住宅ローンを申込む前に、信用情報機関へ開示請求をされたら確実かと思います!
ちなみに5年経過していなくても審査が通る可能性もあるみたいですよ(^^)- 8月26日
-
MN.K
旦那に確認した所忘れたと言われました😫⤵️
あたしが確認することって出来るんですか?
本人のみですか?😫💦- 8月26日
-
yup
それじゃあやはり開示請求ですね💡
本人が行うか委任状が必要だと思います!- 8月26日
-
MN.K
わかりました
ありがとうございます‼️- 8月26日
ぽんぽん
CICで検索してみてください。
うちも昨年家を購入する際に夫婦ともに個人情報の開示をしました。
因みに我が家は主人が独身時代に住民税の支払いをだいぶ怠ったためローン組むのがなかなか大変でした💦
-
MN.K
検索してみます
ローンは組めたんですか?- 8月26日
-
ぽんぽん
とある銀行のお偉いさんが良い方でその人のおかげでローンは組むことができました‼️
そうでなかったら私の名義で格安のローンしか組むことができなかったと思います…💦- 8月26日
-
MN.K
自分の名前でローン組む場合は仕事してないと、ダメだすよね?
- 8月26日
-
ぽんぽん
おそらくお仕事をされていないのであればローンは組めないですね〜💦
あと、もしご主人に支払い遅延とかあってローンを組みにくいのであればある程度頭金を用意できるのであれば銀行も信用してローンを組ませてくれることもありますよ。
うちは頭金は用意できなかったので何社か銀行めぐりをしてもらいました💦- 8月26日
-
MN.K
頭金は出せる分だけでいいんですよね?
- 8月26日
-
ぽんぽん
仲介に不動産は通していますか?
その方に聞いてみるといいですが、私の時は不動産に200万くらい用意できますか?って聞かれました。
うちは頭金は出すつもりがなかったのでそれでローン組めないなら家の購入は断念しようと思っていました。- 8月26日
-
MN.K
1度聞いてみます!!
いろいろ教えていただきありがとうございます😊‼️- 8月26日
MN.K
そぉです
旦那名義で全てしたいのですが、借金歴も旦那です