コメント
ママ
海外では三食パンだったりしますし、菓子パンや塩分の高そうなパンでなければ良いと思います!
ただ、日本だし、ごはんにも慣れて欲しいですよね。。。
とら11。
かたよって食べるときってありますよね。心配になりますが一過性のものだと思うので今はよく食べるものを与えて良いと思います!
-
AynRo
これからご飯も食べてくれますよね!!
パンあげようと思います。- 8月26日
pink.
麺類はどうですか?
あとうちの子は食べないなーと思ったら手づかみにしてみて食べたってことあります☺
その際はご飯丸めておにぎりっぽくしたりとかしました💡
あとはベビー用のふりかけ色んな種類試したりもしました😳
-
AynRo
麺類も素麺あげてみたんですが食べないです😅
手づかみも触ってポイッてするので口に持っていかなくて…
ふりかけも試しましたがダメでした😱- 8月26日
たくちん
スプーンであげてますか?
なかなか食べてくれない時は、親と同じ大きさ・色のお箸で食べさせたり、私が指でご飯を子どもの口に持っていくと食べてくれたりします(^^;)
子どものその時の気分で違いますが…
-
AynRo
お箸で食べさせたり指で食べさせたり色々しましたが、全部ダメでした。
- 8月26日
たんこぶ
我が子も11ヶ月で最近突然食べなくなりました!!!
掴み食べがしたかったようで、
食事の最初に野菜スティック(人参)や茹でたお芋、ブロッコリーなどを自分で食べさせるとご機嫌になり
その流れでご飯やおかずもスプーンであげると食べてくれるようになりました!
好きなものができてくる時期みたいなので、なにか自己主張しているんですね😊💕
ya♡
うちもパンが大好きでパンが多いです😰あさはパンとおやきをだしてもパンだけしかたべなかったり、、、
おにぎりが好きじゃないようなので、ご飯の場合はスプーンで食べさせてます😰
AynRo
ありがとうございます。
そーなんですよねー。ご飯になれて欲しい!!でも食べないなら食べてくれるものがいいんですよねー😅