※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩砂糖✩
子育て・グッズ

夜間断乳して2週間経ち、乳腺炎になりそうで困っています。今あげたら失敗になるでしょうか?

夜間断乳してもうすぐ2週間経ちます。
前よりもかなり寝てくれるようになって成功していると思います!

しかしおっぱいに大きなしこりができてとても痛くて眠れません💦💦💦乳腺炎になりそうです💦

今すぐ飲んで欲しいのですが、やはり今あげてしまったら夜間断乳 失敗になってまた1から?になるのでしょうか( ; ; )

コメント

むぎちゃん

こっちの都合であげるのはやめましょう!子供が1番頑張ってます!!
私も断乳は夜間断乳から始めました🙋🏼

とりあえず痛いところをマッサージして絞りましょう!
乳首は一切触らずに!作られてしまうので!
痛いところシコリのところを揉み出す感じで!!

• ✩砂糖✩

✩砂糖✩

早速コメントありがとうございます!!
    そうですよね( ; ; )
    どうしたらいいか分からなくてすごく迷ってたのですが今から絞ろうと思います!!

ありがとうございした!!m(_ _)m

• 8月26日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

痛いですよね。気持ちはめっちゃ分かります。私も寒気や頭痛して乳腺炎何回もなりかけたので、、。
    とりあえず痛くなったらシコリを潰す!!あと日中も少なくなって来たら母乳外来にいくのもいいと思います!
    母乳良く出る人はほんと処理がたいへんですよね( ; ; )

• 8月26日
  • ✩砂糖✩

✩砂糖✩

私も今まで何回も乳腺炎になってます( ; ; )すごく辛いですよね( ; ; )夜間断乳してからはシコリなかったのですが今日にして出来てしまって💦
    今 白斑が2つあって、搾乳してたら1つポンっと取れてピュー!っと出たのですがあと1つがしぶといみたいです😓頑張ります😓しすぎたら作られすぎちゃいますよね( ; ; )

• 8月26日