※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

娘が保育園で体調不良が続き、毎週病院に行っている状況です。鼻水や咳の薬を飲んでいますが、心配です。

こんばんは⭐娘は保育園に通ってから体調崩しまくりです😵毎週のように病院に行っています😱
ほぼ毎日のように鼻水、咳のシロップ飲んでいますが大丈夫でしょうか…😭

コメント

木だらけ

うちは喘息気味なのもあって、去年の10月から去痰剤、抗アレルギー剤、喘息の予防薬をずーっと飲んでます。風邪もあまり悪化せずにいってます。
かかりつけの先生は飲んでて害はないと言ってくれてます!

• かな

かな

喘息ぎみなんですか😭ひどくなったら怖いですもんね😭害はないって安心しますね😊

• 8月26日
aママ🐬

分かります!なんか風邪薬こんな飲んでて大丈夫なのかな。。って不安になって
私が体力がある限り薬頼らずにやってみようと思い鼻水だけだったら病院行きません😓
咳は肺炎とかが怖いのですぐ耳鼻咽喉科に行きます💦

• かな

かな

鼻水で軽く中耳炎なってるんで鼻水ひどいとウチも耳鼻科に行ってます😵
    鼻水して二日後とかに咳が始まったりで大変です😵あまり飲ませたくないですよね…

• 8月26日
  • aママ🐬

aママ🐬

うちの子もすぐ中耳炎です💦💦
    最近は痛いと言えるので痛いってゆったらすぐ病院です!!
    中耳炎はもう病院しょうがないですよね😭しっかり治さないとひどくなって手術もあるので😓

• 8月26日
  • かな

かな

子供は中耳炎なりやすいですよね😭
    1歳5ヶ月で痛いが言えるんですね😳✨
    また鼻水して今日耳鼻科行ってまた抗生剤もらいました😵しかも薬剤師にこれ一番強いのだよって言われました😱
    切開したら早いかもだけどかわいそうですよね😭

• 8月26日
  • aママ🐬

aママ🐬

お医者さんに熱を出したら
    必ずこの子は中耳炎になるから注意してね。と言われてから病院行ったら必ず耳チェックです!
    たまにやってくれない小児科とかもあるんで耳見てください!!って言ってます 笑

中耳炎かなり酷そうですね💦
    夏だし、炎症起きやすいのかな〜
    もし心配なら薬剤師さんに細かく質問してみるといいと思います!
    切開って鼓膜切開ですか?ん

• 8月26日
  • かな

かな

今も鼻がつらそうで泣いて起きました😵寝付くときは耳触っています😵
    イーママさんのお子さんは熱出るとなりやすいんですね😭
    切開って鼓膜切開です😵ひどいとするらしいので😭でも抗生剤あげ続けるよは切開して膿出して治したほうがいいって案も聞きます🎵

• 8月26日
  • aママ🐬

aママ🐬

私も切開したことあるんですけど
    たしかに治り早かった気が。。
    でも大人でも激痛だったので
    子供さんはしんどいかもですね😓
    でも膿がどんどん広がってくのも難しいし。。。中耳炎治るの本当長いですからね〜😭難しいですね💦早く良くなりますように😭

• 8月27日
でんすけママ

うちも4月から保育園に行き始め、2週間に1度は熱をだし、鼻水なんて出てない時の方が少ないんじゃないかって感じです(^^;
我が家が通ってる小児科の先生は、熱が出てぐったりしたり食事・水分がとれない、もしくは咳で眠れないって時じゃないと薬は出しません。とても良い先生なので、もちろん親の意見も聞いてくれますが、私も薬が好きではないので先生に同意し、鼻水ぐらいなら吸引しかしてもらいません。
吸引してもらうとすぐにはとまりませんが、2.3日すると止まっている気がします。
少し医療に関わっている身としては、薬の種類によっては抗体が出来るものもありますし、自分で治す力が育たなかったりするのかなと考え、あまり飲ませていません。自分も飲みません。笑
吸引は週に2回行ったりします!
悪魔で一個人の考えですが(^^;

• かな

かな

こんばんは⭐本当に鼻水してないほうが少ないです😵笑
    あまり薬出さない先生なんですね✨
    こんな飲ませて大丈夫かなって思う自分と、飲ませて早く治してあげたいって思う自分がいます😵
    吸引すると変わりますよね✨鼻水ばっかなので電動鼻吸い器買いました😆

• 8月26日