1. 横抱き時に腕やおっぱいをしゃぶる行動の理由や、おしゃぶりを嫌がることについて相談 2. 寝起きの泣きやむまでの時間が長くなり、機嫌が悪いのか気になる 3. 汗っかきなのに手足が冷たいことについて冷え性かどうか相談
3ヶ月になったばかりの子を育てています。いくつか質問があるのでご意見お聞かせください。宜しくお願いします!
1. 完ミで育てていますが、最近横抱きすると必ず私の腕やおっぱいの方に寄ってきて、私の腕をしゃぶりはじめます。お腹はすいてないはずで寂しいのか、この行動は何なんでしょうか。いつもはおしゃぶりあげてますがこの時あげても嫌がります。ちなみにもう仕事復帰したので寂しい思いをさせてるのではとかわいそうになります😢それとも他の理由でしょうか。
2.最近寝起きの時ギャーと泣いて目覚め泣きやむまで結構時間かかります。今まではそんなことなかったのですが最近多いです。寝起きの機嫌が悪いのと一緒でしょうか?
3.体は汗っかきですが手足が冷たいことがあります。冷え性?
- Sean.mama(7歳)
コメント
ささのは
1、口元にあるから吸ってるだけのとは違うんですかね??
2、うちの子もたまーーーーーーーーにあって
目が覚めてないのかなー?
おっぱいに追っかけられる夢でも見てるのかなぁ?
って旦那と笑いながら
大丈夫大丈夫パパいるよ
大丈夫大丈夫ママもついてるよ
とあやし続けました(笑)
3、うちの子もです❤
汗で冷たく感じてるのかな?って思ってますが
心配だったので病院の先生に聞きましたよ♪
うちの子は汗が多いそうです(*´∀`)
Sean.mama
ありがとうございます!
1. やっぱ口元近いだけですかね😑
2. あやし続けるしかないですよね。私も安心させるよう声かけ続けます!
3.今日小児科行く予定があったのでついでに聞くと汗で冷えるからだそうです。特に予防はないですが温度調節しっかりします!
ささのは
病院で聞くと安心するけど
とりまここで質問するともっと安心しますよね❤笑
なんで泣いてるかもわからないし
なんでなんでが多いですが
伝わるように一生懸命泣いてる我が子愛しいですよね(*´ー`*)
足冷たい悩みとか懐かしかったですw
ありがとうございました❤
Sean.mama
こちらこそご丁寧にありがとうございました😊