旦那は息子に甘く、育児にメリハリが必要か相談中。
パパって息子に甘いもんですか?
正直、男の子のパパって男の子にはあまりベタベタしないイメージがありました(^_^;)
うちの旦那は息子にすんごい甘いです。
欲しがる物は仕事終わりにでも買いに走る。
悪い事しても「だめだよー(*^^*)」と。
とにかく息子の事になると、心配性。
息子もパパ大好きで、二人でベタベタしています(^_^;)
私は叱る時はしっかり叱るタイプなのでたまに旦那に「子供がかわいそう..」と言った目で見られます(^_^;)
どちらかが叱り、どちらかが慰めると役割を持たないと子供も可哀想なので叱り役は私で良いのですが..
一度旦那が「だめ!!」と本気で叱っていましたがその直後に「やっぱり俺は叱るような事できないや..ママが叱ってパパが慰めるでいいね」と(^_^;)
ちゅーしたい、大好き、可愛すぎる、愛おしい、とかしょっちゅう息子見て言ってます..
旦那は本当にベタベタ甘すぎなのですが、育児にメリハリ(叱り役)とかしっかりとあればこれで良いのでしょうか..
- るる(8歳, 9歳)
コメント
rei
すみません、旦那さんの溺愛ぶりに笑ってしまいました😂💓逆にそこまで溺愛していて羨ましいです!うちの旦那はmtaさんが想像するあまりベタベタしないタイプの旦那で基本的にドライなので見ていて少し寂しささえ感じてしまいます😅私個人の意見ですが、メリハリがあればベタベタでもいいと思います🙋大きくなるにつれて、また関わり方が変わってきたりもすると思うので( ˙꒳˙ )
kae3
うちの旦那もベタベタしたがりですよ!!2人とも男の子なのに!娘かよ!ってくらいチューしたりギューしたり、可愛いなぁ本当に。とか常に言ってます!
うちの旦那も怒るのが下手でママが怒るからさーとか変な怒り方するので更に旦那を怒ります。笑 躾はママが出来るならそれで良いかなと思います!
あとはパパがナメられないように、パパは仕事頑張ってて凄いんだよ、っていうのを刷り込みパパの言うことも聞くように仕向けなければなりません😓👍
-
るる
私も息子に「今頃パパお仕事頑張ってるね!」等教えてます(^_^;)
男の人って女の子にしか甘いイメージなかったのでこんな事あるんだなぁと見てて毎日思います。
息子にとったら幸せな事ですが(*^^*)- 8月25日
ぽ む り ん ☆
まさにうちの旦那です😂
まだ欲しがることはないので
買い物はないですけど、、笑
行ってきますのチューやら
なにやらやってます笑
もちろんママが怒ってパパが
慰めるのも今はいいと思いますが
成長するにつれてパパが子供から
ナメられると思うんで
しっかりしろ!と言ってます😭
育児に正解不正解はないと思うので
mtaさんのやりやすいやり方で
いけばいいんじゃないでしょうか😊✨
-
るる
ナメられますよね絶対(^_^;)
もうちょい息子が成長したら旦那も成長してくれるかなぁ..(^_^;)
ありがとうございます!- 8月25日
るる
本当笑えるくらいベッタベタです(^_^;)
息子に抱きついて寝てたり嫌がる息子に抱きついたりもぅ本当毎日毎日ベタベタベタベタしてます(^_^;)
1歳になったら急に物分りがよくなり、こんな甘いパパでいいのか不安になりました(^_^;)