※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
子育て・グッズ

離乳食作りに必要な道具について教えてください。BRAUNのマルチクイック以外に何が必要でしょうか?

離乳食を始めようと思っています。
離乳食作りで友人からもらったBRAUNのマルチクイックがあるのですが、他にどのような道具が必要か分かりません。
教えて頂けると嬉しいです。

コメント

同じブラウンのマルチクイック使ってましたが、それ以外に買い足したものといえば茶こしくらいです!

• ぽて

ぽて

回答ありがとうございます‼︎
    茶こしは何に使いましたか?
    100円均一の物でも大丈夫そうですか?

• 8月25日

退会ユーザー

茶こしというより小さい粉ふるい?のような感じのものでした!
    豆腐の裏ごしや、まだ少し先になりますが卵の黄身をこしたりするときに使いました!
    豆腐は冷凍に不向きなので、午前中にその日の晩御飯のお味噌汁作るついでに火を通した豆腐をこれで必要な分だけ裏ごししてました。
    これはダイソーで買いました( ˙ᵕ˙ )

あと小さいシリコンのヘラも買いました!
    ブレンダーの刃の中にペーストが入るのでそれを取るのに使いました!
    同じくダイソーです!
    両方共お菓子作りのコーナーにあったと思います!

• 8月25日
  • ぽて

ぽて

とても分かりやすく教えて下さりありがとうございます(о´∀`о)
    茶こし買おうと思います‼︎

• 8月26日