※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

1週間早く生まれた女の子がもう立ってる、ママと呼んでるなどなど...成…

1週間早く生まれた女の子がもう立ってる、ママと呼んでるなどなど...成長スピードって本当に個人差があるなと実感( ̄・ω・ ̄)息子はまだ喋るなんて無理だし、つかまり立ちはするけど1人で立つことはまだできないし、まあ気にすることでもないんだろうけど、その親がうちの娘はもうこんなこと出来るのよ〜♪みたいな感じでアピールしてくるのがイラッとする(笑)

コメント

私の子供と同じくらいの月齢ですね!
そういうの聞くからママ友ヤダなーと思います😅ママ友ゼロです(笑)

うちも意味あるしゃべりしないし、1人座りも無理やりすればなんとかってレベル(笑)
つかまり立ちの基準がよく分からず微妙で、1人で立つなんてまだまだな気配です〜
ママ友いないんでそういうストレスはありませんが、うちも多分成長スピード遅めだと思います╰(*´︶`*)╯

• ゆん

ゆん

元々お友達でお互い同時期に妊娠して出産だったんですけど、最近どんどん成長アピールすごくて、、笑
    えっ!まだ出来ないんだ!でもうちの子は〜...てな感じで自慢始まります←
    基本私もママ友とかそもそも群れるの嫌いなんで避けてますw

• 8月26日