コメント

みーさん。
オムツは皮膚に合う合わないがあるので、とりあえず最初は産院でもらえる分で試してみてからでも良いかな〜と思います😊💡
おしりふきも、とりあえず10個パックのものを買いました😚✨
使いやすさも使ってみないと分からないですしね👍🎶

たろきち
私は産院で使っていたオムツを退院までに買っておいてもらいました。
ちなみにパンパースの新しいのです。
おしりふきも2つくらいもらったので退院してから買いに行ってもらいました。
オムツは1日に10枚以上、おしりふきは3日で1つなくなります(´ᴖωᴖ`)
-
ママ歴5年
コメントありがとうございます^^*
うちの産院は布オムツみたいなんです😭
やっぱり赤ちゃんでも、オムツ合う合わないあるので難しいです💦- 8月26日
-
たろきち
ムーニー、グーン、パンパース、メリーズを使ってみましたが息子の体にフィットしたのはパンパースでした。
おしりふきは、肌に合う合わないもありますが、ピジョンの厚手のを買ったら一枚ずつ取れなくてすごいイライラしたのでそうゆうところも選ぶ基準になるかなーと思いました(´ᴖωᴖ`)- 8月26日
-
ママ歴5年
あたしも一応パンパースを2.3個ストックしてます😊
パンパースが合ってくれればいいですが、産まれるまでわからないですもんね😂
お尻拭きはアカチャンホンポで貰ったやつがあるんで、それを使ってみて合ったら即買いです^^*- 8月27日

tmy☆
新生児期はオムツ1日10枚以上、お尻拭きはその倍以上は使ってたのであっという間でした。
オムツもお尻拭きも合う合わないがあるので、色々使ってみてからよさそうな物をたくさん買うといいですよ😃
うちは予想より小さく生まれて足が細かったのでパンパースが漏れまくって合わなくてムーニーに落ち着いたんですが、お祝いでパンパースたくさんもらっちゃって困ってしまいました😅
-
ママ歴5年
新生児はそれくらいオムツ交換するんですね🤣
アカチャンホンポでベビーカーとか買ったら、キャンペーンでお尻拭き貰ったんですよ!
それが合ったらいいなと思ってます♪
うちは男の子で大きめなので、そんなに急いでオムツは買わなくていいのかなと悩み中です😞- 8月26日

まりょ
1日10回はオムツ替えしてるのでかなりのペースでオムツなくなります😭
お尻ふきも1つが3日位でなくなります...🙄
-
ママ歴5年
オムツ替え思ってた以上に替えるんですね🤣💦
消耗品だから、合って損は無いと思いますがオムツは大きさが違うと着けられないので悩みどころです😢- 8月26日

あこまま
わたしが産前に準備したのは、
おむつは新生児サイズを1つ、おしりふきは6つ入りのものをとりあえず購入しました。退院時の状態みておむつはもう一袋買えますし、一週間後の健診で買い足せるとおもったので。
-
ママ歴5年
あたしもオムツは新生児用4つ程と、お尻拭きも3つ程用意はしているで、とりあえず大丈夫だとは思いますが、あとは家に戻ってきてから買い出しに行くしかありませんね😭- 8月26日

マカロン
産院によりますがオムツは1パックもらえました!
その他に出産祝いでたくさんもらえたので新生児サイズが余ってしまいました😂
-
ママ歴5年
うちの産院は布オムツらしいので、貰えるかわからないですが、あんまり買いすぎないように気をつけます(´×ω×`)- 8月26日

RASIA
オムツは1日10枚くらい使っています(^▽^;)
おしり拭きは枚数にもよりますが、ひとパック1週間持つか持たないかです。
産まれる前は
とにかくオムツの試供品に応募しまくりましたよ!
退院後に産院で使われていたオムツを購入しました(*・ω・*)
おしり拭きはとりあえず3パックくらい買っていました。
わたしの場合は、誰かに買ってきてもらうことができて、近くに売っているお店がたくさんあったので
そんなに焦りませんでした。
-
ママ歴5年
オムツもお尻拭きもかなり使いますね😭
オムツの試供品欲しいですよね🤣
あたしも応募してみます✊- 8月26日

maple
おむつは1日10枚くらいは消費しますね!新生児用はすぐサイズアウトするかもしれないので大量買いは避けた方が無難です🙌🏻
おしりふきはずっと使うのでケース買いしました🍀ただこれも合う合わないあるので難しいところですね〜🤔
-
ママ歴5年
やっぱりそれくらい使うんですね😭
今、買いだめしたオムツと合ってくれればいいですが(><)- 8月26日

しぃ
コストコのおしり拭き使ったらそれ以外使えません😭✨
厚手で水分もあって、💩も多くて2〜3枚で間に合います❤️
ただ、持ち運ぶには大きいので、半分程使ってからにしてます!
ツルンと取れるしいいですよ✨
肌に合うかわからないですし、まずはお試しで一つだけ買っておくといいと思います!楽天でコストコ おしりふきと検索するとお試しで一つだけ売ってるショップありますよ!
-
ママ歴5年
コストコ…前会員だったんですが、切れてしまいました><
やっぱりお尻拭きとオムツは大量買いするならコストコとかですよね🤣- 8月26日

みーまま
おしりふきはオムツ卒業までずっと使うので安ければ、ある程度まとめて買っても大丈夫だとおもいます。
オムツは生まれた体重やその後の成長によってかなり違ってくるのであまりまとめ買いはしないほうがいいかと思います。
ちなみにうちの子の場合、
新生児期は10回〜15回くらい毎日買えてました。それでもSテープは2パックで充分でした。
-
ママ歴5年
かなり安かったです😂
安いと安いうちに…って思っちゃいますよね💦
足りなければ買い出して、足りれば良かったって思えばいいんですよね😅- 8月26日

m
とりあえず新生児用を2袋
お尻拭きは1箱用意してれば
大丈夫ですよ!
-
ママ歴5年
それくらいの準備はしてあるので、大丈夫です😁
あとは赤ちゃんを待つのみです👼🏻🍼- 8月26日
-
m
楽しみですね😁✨
- 8月26日

退会ユーザー
オムツはとりあえず新生児用1パック買っておく。お尻拭きもとりあえず1〜2パック…ですかね。
ウチはオシッコの場合は産院でもお尻拭きで拭いたりしなかったので、お尻拭きは減りが少なかったですが、オムツは頻繁に替えました。
ネット注文されるならとりあえず1パックで充分ではないかな?と思います。
-
ママ歴5年
とりあえずストック2くらいあれば大丈夫ですね( •̀ᴗ•́ )/- 8月26日

yama308066
新生児期は1日10枚以上使いますね😅大きく生まれるとすぐにSサイズになってしまうので、1パックでいいかと。うちは予定外に小さく生まれたので3000g未満用を生まれてから買いました💦
お尻ふきは赤ちゃんホンポで24個入りを1箱買いました📦今3カ月ですがすでに2箱目です。好みとか使いやすさとかあると思うので試してから、気に入ったものをまとめて買うのがいいと思います😀
-
ママ歴5年
赤ちゃんの成長は早いですもんね💦
うちの子は元々大きめらしいので、あんまり買い過ぎないように気をつけます><- 8月26日
ママ歴5年
あたしが通ってる産院は、布オムツなので貰えるかわからないです😭
でも、色んなオムツ試してみたいと思います( •̀ᴗ•́ )/