コメント

死ぬ事以外は擦り傷
後から後悔したくなければ
受けたらいいとおもいます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

ママリ
私も悩んだんですが、2回まではまぁよくあるからって言われました。
2回連続稽留流産してます。
一応、1人産んでから体質変わったりってこともあるみたいで
薬で防げることなら…と思って抗リン脂質抗体症候群じゃないかだけ採血で調べてもらいました。
結果はその病気ではなかったのと、3回目はちゃんと妊娠継続してます。
-
あゆな
ありがとうございます
なるほど項目を選べるのですか?
失礼でなければ、検査はどうでしたでしょうか?
生理の時に採血と決まっているのでしょうか?- 8月25日
-
あゆな
結果は陰性だったのですね。
最後まで読まず書き込みしてしまいました- 8月25日
-
ママリ
採血のタイミングは生理とは関係なかったと思います。
私は排卵誘発しないと排卵できなかったので、流産後に生理きたタイミングで今後の妊活のことを相談するために受診しました。
項目というか、その病気じゃないことを確認したいですと伝えました。
もし次妊娠できても流産してしまったら…防げるものなら防ぎたい…って思いますよね。。
私も不育症専門のところを受診しようか?とも考えたんですが、時間もお金もかかるので妊活を優先させました。- 8月25日
-
あゆな
詳しくありがとうございます
私も丁度2回目の流産から初めての生理がきました。
そうですね。
悩むところです
冷え性がひどいので明日漢方をもらいにいこうと思っていますが不育症の検査も、いらないと言われたがもう一度相談しようかなとも思っています- 8月25日

いっちゃん
私は2回流産後に不育症の検査の予約をしていましたが、検査までの間にすぐ妊娠してしまい3回目も流産となりました。
1回目の流産から2回目の妊娠まで8ヶ月かかったので、すぐに妊娠しないだろうと油断していました💦
3回目の流産後に不育症検査を受けて、原因が見つかりました。
今受けても損なことは絶対ないですよ。
-
あゆな
そうなのですね
それは手術されましたか?(>_<)
損はないですよね。
生理中に採血ですか?
おいくらぐらいかかりましたでしょうか?- 8月25日
-
いっちゃん
私は3回とも稽留流産だったので、手術でした(>_<)
血液検査は生理中ではないです。
手術から1回の生理が来たら、受けることができます。
私は新横浜にある不育症専門病院で受けたので、9万ほどかかりました💦
その前に、流産手術をした普通の婦人科で出来る不育症の検査を受けましたが、そこでは1万円程度でした。- 8月25日
-
あゆな
ありがとうございます!
昨日、採血しました!
あと冷え性の漢方を頂きました!
これですっきりすることができました
結果を楽しみに待つばかりです!- 8月27日
-
いっちゃん
普通の婦人科での血液検査の項目数は、私が行った専門病院に比べるとかなり少ないみたいなので、もしかしたら異常なしと出るかもしれないですが、まずは受けてみられてよかったと思います!
実際に私は婦人科での結果は異常なしでした…
漢方効くといいですね♡- 8月27日

🧞♂️
わたしも2度流産をして不育症の検査をしました!
血液検査のみです☺️
染色体検査?は原因が分かっても治療法がないと言うことでやめておきました!
先生も血液検査で異常が出るとことはあんまないよ〜と言っていましたが
わたしは不育症でした💦
無治療だと10%しか出産できないので受けてよかったです!
2度繰り返しているなら受けておいたほうがいいような気もします…
もし原因が分かったら治療が出来ると思うので😢
-
あゆな
ありがとうございます
明日病院で話を聞きにいきたいと思います(>_<)- 8月25日

Yun
私も2回連続流産し、手術しました。私も2回目までは普通にあるから心配いらないと先生に言われましたが、夫婦で泣いて不安になり、自分の検査を先にして、異常なし。次は主人の予約をし検査する前に妊娠発覚し、中々成長せず心配してましたが、今は元気に育っています!!
タイミングもあるみたいです。疲れている時だったり、体が冷えやすかったり、体質によって冬がダメだったり、不安があったりなど…
私は、生活環境の変化などの不安が大きかったのか、深く考えず、異常なかったんだから大丈夫と言い聞かせ、赤ちゃんは私達のベストなタイミングを考えて産まれてくるんだから夫婦2人の時間も大切にしよう!と考えた途端無事に安定期まで妊娠することができました。
-
あゆな
ありがとうございます!
採血をしてきました!
これからもまた妊活頑張っていきたいです
採血でき、少しホッとしました。
漢方を処方してもらい、少し冷えがマシになりました。
本当に実際の話を聞いて元気づけられました!- 8月27日
あゆな
そうなのですね。
それは生理の時に血液検査するのですか?
ご主人といかれましたか?