※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®︎まま
産婦人科・小児科

授乳中で生理が1週間おきに来るのは心配ないそうです。同じ経験をした方いますか?

授乳中の方で生理について教えて下さい!

生理が1週間おきのペースで来ているのですが…
これは問題ないのでしょうか?
今までは月1ペースで正確な間隔だったのに。。
産婦人科を受診したのですが、授乳中はホルモンの関係で妊娠しないように生理が来るから心配ないって言われました(*_*)
このような方いらっしゃいますか?

コメント

ゴロぽん

いや、ひと月ごとにきましたよ…⁇
最初は量が少なかったり、
感覚が数日前後したりしましたが、
3回目くらいから安定してます。

他の婦人科も行ってみて、他のお医者さんの意見も聞いた方がいいのかな?と感じました🤔
毎週はちょっと…心配だし何より面倒ですよね。。。

• ®︎まま

®︎まま

今まで、月1で間隔がずれる事もなく来ていたのでビックリです💦
    今月3回も生理が来ています…笑
    産婦人科では内診とガン検診も受けましたが結果は異常なしでした!
    やっぱり、違う産婦人科で相談した方がいいでしょうか?

• 8月25日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

えーこの暑い中3回も…!
    不正出血とかじゃないんですか🤔❓

生理再開して何回目ですか⁇

• 8月25日
  • ®︎まま

®︎まま

5回目まで順調でした!
    6回目が1週間ほど早い感じがあって違和感があったのですが、7回目は6回目の生理(1週間)あった1週間後にまた来ました。。
    そして8、9回目も1週間おきに来てます。。

• 8月25日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うーん🤔❓
    てっきり始まったばかりで安定していないのかと思ってました💦

気になりますよね。
    わたしなら、セカンドオピニオン求めて他の婦人科も相談してみます!

• 8月25日
  • ®︎まま

®︎まま

それまでは定期的に来てたので逆に不安なんです(*_*)違う産婦人科に行ってみようかと思います!ありがとうございます!

• 8月25日
りんごちゃん

私も1週間に1回来てました。
病院に行ったら、一応二回受信して、生理だったみたいでホルモン不安定だから気にしないでーって言われましたー(^_^;)

一応、心配だったので、がん検診はしましたよ。

今は元のサイクルに戻りました。

• ®︎まま

®︎まま

あ、全く同じです!
    ついでにガン検診もしたんですが異常なくて、授乳中は仕方ないって言われて終わりました!こんなものなんですかね?

• 8月25日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

私は、授乳やめてミルク切り替え時に不安定になりました。。。😓
    もしかしたら、体が元に戻ろうとしてるのかもしれないですよね。
    私は3ヶ月くらいその調子が続いて、段々生理がくる期間が長くなり、今やーっとキチンと周期が出来ました。
    でもその最中は、心配ですよね。インターネットに色々不安な話も載ってますし。

• 8月25日
  • ®︎まま

®︎まま

そういえば、排卵はしてないって言われました!
    やっぱり授乳でホルモンバランスが安定しないんだと思います!
    極端に量が多かったり、痛みがあったりする訳でもないので、、様子をみて心配だったら受診してみます✨
    ありがとうございます(´ω`)

• 8月25日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

私も排卵してなくて、沢山卵が溜まってる状態だよって言われましたー。同じですね。
    安心して、子育てに専念できると良いですね。
    お互い頑張りましょー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 8月25日