コメント

kot
10キロないですが、前向きで使ってますよ。
年齢書いてないですかね?
1歳か10キロ以上で書いてあったと思います。
チャイルドシートで違うかもしれませんが…。

たゆと
うちもまだ後ろ向きです。
今7.7キロくらいです。
うちのは9キロから前向きと書いてあったので9キロまで待つつもりです。調べたりテレビで見た限りでは、チャイルドシートはやはり体格で決めた方がいいということみたいなので。何かあってから後悔したくないって思って。
2歳過ぎちゃうかなぁ。早く前向きにしたいですよね。
-
ぽこ
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!月齢も体重も近いです。
今まさに待っているところなんですが、周りに同じような方がいなかったもので😅
やはりメーカーによって違うんですね。
義母からはもういいんじゃないの?って結構言われて、その度に説明するのに疲れてきちゃいました😂- 8月25日
-
たゆと
車のことは怖いですよね。いくら安全運転してても事故をもらうこともあるし・・・。他のことは1歳過ぎてるしあんまりキツキツ気にしてないですが、車だけは守っています。
- 8月25日
-
ぽこ
仰る通りで、私自身が昔もらい事故を経験したので尚更そう思います。。
指定された体重になるのはまだ先になりそうですが、それまで考えを貫き通そうと思います!- 8月25日

ヒロ
うちの子も8キロくらいだったのですが、1歳のお誕生日から前向きにしてしまいました!
急ブーレキしないようにとか、安全運転を心がけています!
-
ぽこ
そうなんですね!
皆さんどうされているのかな?とふと疑問に感じて😅
うちも子供が生まれてからかなり安全運転になりました!- 8月25日

☆ミカエル☆
うちは、まだ10ヶ月で8キロですが、最近前向きにしちゃいましたf(^_^;(笑)後ろ向きだとギャン泣きで出掛けられなくて、前向きにしたらワンワンのDVDが見えて笑顔で座ってくれるようになりました。ゆっくり運転して気をつけるようにしてます☺もともと週末くらいしか出掛けませんが…。
-
ぽこ
そうなんですね!
うちもたまーにギャン泣きされて注意力散漫になりそうですが、そこは心を鬼にして運転してます😭
ゆっくり運転するの大切ですよね。
基本的に左車線を走るようになりました!- 8月25日

おうちゃんmama
体重達してなければ後ろ向きにしてました!
むすこもようやく最近9㌔になり前向きにかえました!
-
おうちゃんmama
中にはきてい守らない方いますが、事故ったときにけがしてもなくなってしまっても、ちゃんと規定守ってなければ、規定破ってしたあなたの自己責任ていわれますよ。
万一守らず、もらい事故で怪我したからあいてに…てなっても不利になりもらえない率が高いですし、なにより、まもらなかったことにより、命失われたりして辛い思いしてちゃんと守らなかったがために亡くなってしまったとずっとこうかいするかと。
後悔して自分せめてあの時ちゃんと…てならないよう絶対にまもるべきです。- 8月25日
-
ぽこ
仰る通りです。
うちはまだ体重を満たしてないので、前向きにつけられるのはいつになるかな~と首を長くしながら、後ろ向きにつけています🙆- 8月25日
ぽこ
年齢の目安は書いてあるんですが、それよりも体重を重視するみたいで💦
たしかにメーカーによって違うかもですね🤔