子育て・グッズ 右親指の状態について心配です。皮膚科か小児科で相談しましょう。指しゃぶりが原因かもしれません。様子を見るのも一つの選択肢です。 カテ違いでしたらすみません💦 先程ふと我が子の右親指を見ると 爪の根元に穴があいており、ぷかぷかしている! 噛みすぎ!? 何かの病気!? 調べたら手足口病とか書いてありましたが 剥がれそうなのは右親指のみ 指しゃぶりはよくします( º言º) 歯も下は二本生え、上は1本生えかけです。 病院いくなら皮膚科?小児科? 様子見でも大丈夫なんでしょうか… 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 小児科 病院 親 指しゃぶり 夫 歯 しゅらたん(8歳, 13歳) コメント たゆと 今年の夏手足口病にかかりましたか?もし、かかったならその影響だと思うので大丈夫だと思います。もし病院行くなら皮膚科がいいかなと思いますが、私なら爪が全部生えてくるまで様子見ちゃうかもしれません! 8月25日 しゅらたん 誰1人かかっていません💦 様子見でも大丈夫そうですかね(´・×・`) 8月25日 たゆと そうなんですね!見て確認したわけじゃないので難しいですが・・・。病気っぽければ受診しますが、そうじゃなければずっと治らなければ受診するかな、と思います。うちの子は2枚爪になったり、足の爪は欠けて欠けてボロボロです💧子どもは爪が弱いですよね💧 8月25日 しゅらたん 爪薄いですしね💦 ありがとうございます!もうちょっと様子見ていきます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅらたん
誰1人かかっていません💦
様子見でも大丈夫そうですかね(´・×・`)
たゆと
そうなんですね!見て確認したわけじゃないので難しいですが・・・。病気っぽければ受診しますが、そうじゃなければずっと治らなければ受診するかな、と思います。うちの子は2枚爪になったり、足の爪は欠けて欠けてボロボロです💧子どもは爪が弱いですよね💧
しゅらたん
爪薄いですしね💦
ありがとうございます!もうちょっと様子見ていきます!