コメント

たゆと
今年の夏手足口病にかかりましたか?もし、かかったならその影響だと思うので大丈夫だと思います。もし病院行くなら皮膚科がいいかなと思いますが、私なら爪が全部生えてくるまで様子見ちゃうかもしれません!
たゆと
今年の夏手足口病にかかりましたか?もし、かかったならその影響だと思うので大丈夫だと思います。もし病院行くなら皮膚科がいいかなと思いますが、私なら爪が全部生えてくるまで様子見ちゃうかもしれません!
「指しゃぶり」に関する質問
毎日朝4時に起きる4ヶ月の赤ちゃん どうしたらもう少し長く寝てくれるのでしょう😭 2時、5時、8時、11時、14時、17時半に160ずつミルクあげてます。 お風呂は17時で19時には寝てしまいます。夜中2時ごろ起きるのでミルクあ…
9ヶ月赤ちゃんですが、ずーっと指しゃぶりしてます。遊んでいても、寝る時も、離乳食食べる時も右手の2本の指(絶対同じ指)をしゃぶっています。他にも気になることが多いので自閉症を疑っていますが、やはり自閉症の子は…
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育しています。 あと数日で下の子は6ヶ月です。 4ヶ月の頃から指しゃぶりをするようになりました。 息子がそれくらいの時は全然指しゃぶりをしなかったので、するタイプの子なんだなぁ〜くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅらたん
誰1人かかっていません💦
様子見でも大丈夫そうですかね(´・×・`)
たゆと
そうなんですね!見て確認したわけじゃないので難しいですが・・・。病気っぽければ受診しますが、そうじゃなければずっと治らなければ受診するかな、と思います。うちの子は2枚爪になったり、足の爪は欠けて欠けてボロボロです💧子どもは爪が弱いですよね💧
しゅらたん
爪薄いですしね💦
ありがとうございます!もうちょっと様子見ていきます!