※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう☆
子育て・グッズ

マリメッコのバディとアネロのロゴプリントデイパック、エルゴの抱っこ紐との相性や肩紐の硬さや厚み、使いやすさについて知りたいです。

カテ違いでしたらすみません!
今リュックを探していまして、マリメッコのバディかアネロのロゴプリントデイパックの2つで迷っています。
エルゴの抱っこ紐をしてその上から背負う形になるのですが、肩がゴツくならないかちょっと気になりまして…(笑)(๑¯ ³¯๑)肩紐?がどのくらいの硬さかや厚みを知りたいです!
あと使用している方がいらっしゃいましたら、使いやすさなどもお聞きしたいです!

コメント

るう

マリメッコ&エルゴを持ってます!
マリメッコの肩紐?は太めでしっかりしているので、エルゴと一緒に使うとゴツくなるのが気になって、一緒に使ったことはありません😅
エルゴの時はトートバック、車移動でエルゴなしで抱っこしたりする時は両手を空けたいのでリュックと使い分けてます。

リュック自体はポケットも多いし、私は荷物が多い方ですがしっかり入るので気に入ってます。
ただ、財布を出したりするのにいちいち下ろさないといけないので、背中にファスナーがあるリュックだと便利だと思いました😄

• しまじろう☆

しまじろう☆

コメントありがとうございます!
    やはり肩紐が太めなんですね💡店舗が近くになくてネットの写真しか見れず気になっていました!お兄ちゃんもいるので、エルゴで抱っこしつつリュックを背負うことが多くて、今使ってるリュックは安物のせいか肩紐がペラペラなので(笑)気になったことはないのですが、マリメッコはしっかりした作りな感じがしたので( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    私も荷物が多いので、マリメッコのバディにしようかと思っていたのですがお財布が出しづらいとのことでまた検討したいなと思います!
    ちなみに中はポケットとかの使い心地はどうですか?

• 8月26日
  • るう

るう

間違って、下にコメントしてしまいました💦

• 8月26日
るう

中のポケットは、フタの部分にメッシュになったポケットが1つあります。
あとは、外に3つと首のあたりにひとつあります。
中のポケットで仕分けたい人には、使いづらいかもしれません。

ちなみに、私はメッシュのとこには、ハンカチを入れたりしています。正面の一番大きいポケットにはギリギリ長財布が入るので、中に入れて荷物に紛れたら困る時は、そこに入れてます。他のものを入れなければ、手を後ろに回して何とかリュックを下ろさずに財布を取ることもできます(笑)
サイドのポケットには、すぐに出したい小物を入れてますが、ポケットティッシュをケースに入れて縦に入れるとちょうどいいぐらいの大きさです。
首のところにあるポケットは小さくて使い道がよくわからないので、私もいい使い方を知りたいです😅

• しまじろう☆

しまじろう☆

ネットで見たのですが、中で仕分けできるバックインバックみたいなのがあるみたいなので、仕分けたいなと思ったらそれを購入したら良さそうですね!
    首のところのポケットは小さいんですね💡鍵とか入れたらすぐにサッと出せたりするのかな?
    私もマリメッコにすることにしました!色々教えて頂きありがとうございました〜♡すごく参考になりました!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 8月26日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

エルゴアダプト+アネロ使ってます。
アネロの肩紐はごつくないので一緒に背負っても私は気にならないです。

• しまじろう☆

しまじろう☆

コメントありがとうございます!
    アネロの肩紐はゴツくないんですね!アネロもオシャレで使いやすそうですよね〜♡

• 8月26日