※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がベンチから後ろ向きで落ちて頭を打ちました。症状は軽く、元気に遊んでいますが、病院に行くべきか不安です。明日変化がなくても病院に行くことをお勧めします。

1歳10ヶ月。出先で60cmあるかないかくらいのベンチから後ろ向きで落ちて頭を打ちました。すぐ泣いてたんこぶはなく、ちょっと赤くなってるくらいです。そのあと元気に遊んで帰宅後も普通通りですが、たんこぶにならないと怖いとか聞いたことがあり、怖くなってきました。明日変化がなくても病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

おみそ

娘が1歳2ヶ月くらいのときに
同じくらいの高さから落ち
頭を打ちましたが
たんこぶもできず、
何ともありませんでした!
ご心配なら病院にいくのも
いいかと思いますが、
お子さんも普段と変わりないなら
心配しないでも大丈夫だと思いますよ😊

• ...

...

そうなんですね!ありがとうございます。普段通りですし、脳内出血などはもっと高いところや勢いよく打った場合ですよね💦様子見したいと思います!ありがとうございます!

• 8月25日
荒井

下はコンクリートですか?

内出血してなければ
病院は様子見ます!

• ...

...

下はレンガでした。帰宅してお風呂あがりにまた見ましたがやはり少し赤くなってるくらいです。普段通りですし、様子見てみたいと思います!ありがとうございます!

• 8月25日
chicchi

うちの次女も、1歳半くらいの時に階段から3〜4段ゴロンゴロンと落ちて、頭を打って大泣きしたことがあります。
たんこぶはなく、少し赤かったです。夜の事故ですごく心配しましたが、すぐ泣き止んだので、翌日までまって、小児科を受診しました。先生曰く、ずっと泣き止まなかったり愚図っていたり、嘔吐したり、ぐったりした様子がなければ特に心配はいらないとのことでした。
とはいえ、実際子供の様子を見たわけではないし、あくまでも他人の意見なので、aaamamさんが心配でしたら小児科を受診した方がいいと思います!

• ...

...

ありがとうございます!頭は心配になりますよね。普段通りですし、様子見てみたいと思います!

• 8月25日