コメント
かりん
私もクリニック通いで卵胞チェックしていたので、基礎体温ははかりませんでした。
元から基礎体温バラツキある方でしたし、基礎体温に心が左右されるのがきつかったので。
ストレスは溜まりまくってました…
妊活友達に何度も不妊うつを相談して話を聞いて貰って少し和らげていたぐらいです…
あお
体温図るだけでストレスだったので高温期だけ体温図るのをやめました。
生理予定日だけ測るようにしてました(*´∀`)だいたいの体温の動きをしっていたので。いつも36,5度以下の体温が37度越えてて妊娠がわかりました。
-
春
基礎体温が1番ストレスになっています。
体温測定しない期間があればとストレス半減しそうです♬
病院で基礎体温測るように言われているので、先生と相談しながらやってみようと思います!
ありがとうございます✨- 8月26日
あっつー
ストレスってほんとダメなんですよね(>_<)何度も涙してました。
病院行くのがストレスになり、一回病院お休みした月に出来ました。旅行とか楽しんでた月でした(^_^;)
-
春
ストレスがダメって思うほどもっとストレス溜まってしまいます(/ _ ; )
外で楽しむのいいですね♬
妊活に熱が入り過ぎて遊びに行くことが減っていました💦
ろちまる
私も毎朝基礎体温で一喜一憂することから1日が始まり、お腹のちょっとした痛みや違和感でソワソワしたり、夜になると涙が出てきたり…
妊活ってこんなに辛いんだなって思いました(>_<)
私もまだ発散方法探してますが、何か無心でできるもの(塗り絵や編み物など)したり楽器弾いたり手の込んだ料理してみたりしてます。。
-
春
私もまさにそうです!
朝の基礎体温で一喜一憂、お腹の痛みでソワソワ...
暇なときってつい妊活のことばかり考えて煮詰まってしまいます。
私の熱中できることは読書なのでたくさん本を読みたいと思います。
ももは
私も長年不妊治療してることもありストレス溜まりまくりです。
体温で一喜一憂したり、お腹がチクチク痛くなればもしかしてと期待したり…
それで生理がくると泣きそうになります。
私は不妊友達に愚痴ったりしてますが、スッキリせず私も探し中です。
お互い何かみつけて、精神的にも落ち着いて妊活できるといいですよね✨
-
春
妊活ってこんなにもストレスが溜まるんですね(/ _ ; )
お互い自分にあったストレス解消法が見つかるといいですね♬
春
基礎体温、心が乱れますよね...
私も話を聞いてくれる人がいるので、たくさん聞いてもらって和らげたいと思います!
ありがとうございます✨