52歳の母と姉が喧嘩しました。原因は母が姉の子にサンタは親だと言ったこと。母は姉の行動にイライラし、姉はお礼が言えないことが原因。早めに仲直りしたい。
52歳の母と8歳上の姉が喧嘩?しました。
原因は酔った母が姉の子(小学2年と5年の女の子)にサンタさんは親だと伝えたことです。
姉は当然激怒していて、母も日頃の姉や孫の行動?にイライラしているみたいで謝る気も全くありません😔
ちなみに母は更年期もあると思います😰
9日には姉家族と母と継父で温泉旅行に行く予定もあるので早めに仲直りして欲しいです😣
第3者の私は母の愚痴を聞いていて、
妹は姉の愚痴を聞いているみたいです😰
ちなみに母が姉にたいするイライラの原因は、
お礼が言えない(やってもらって当たり前)ことみたいです。
孫含めです。
実家でご飯を食べても片付けない。
買ってもらって当たり前。
生活が苦しい姉にこっそり母が姉にお金渡してもなにも言わない。等。
ストレス溜まるなら姉にしてあげなきゃいいのにと私は思うのですが、母も可愛い我が子にはしてあげたくなるみたいで…
本当にどうしたら2人の関係が良くなるのでしょう?😣
- コーパのmommy(3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
退会ユーザー
喧嘩の原因はお母さんがお姉さんのお子さんにサンタは親だと伝えた事で、お姉さんの普段の態度は今回の事とは全く関係ないのでお母さんが早く謝るべきだと思います。
今回の喧嘩として否があるのは完全にお母さんなので早く謝る事、普段の態度についてはお母さんとお姉さんが話し合うしかないかと…
ママ
なんだかどちらも大人気ないですねー。
小学2、5年生ならもうそろそろサンタさんのことも信じなくなるような年齢でしょうしそこまで怒らなくても良いのでは、、、まぁ気持ちは分かりますが😓
お互い第三者にグチグチ言ってるあたり中高生の喧嘩みたいですね😓
あまり周りが干渉せず本人たちで解決するしかないんじゃないでしょうか?
コメント