コメント

ちゃー
娘も右ばかり向いていたら頭の形が左右対称じゃなくなってしまい、心配でかかりつけ医に聞いてみたところ、寝返りしたり一人で動けるようになってくると自然と頭の形は綺麗になると言ってました!
枕とかで無理に向きを直さなくてもいいそうですよ(^^)

⚫︎しお⚫︎
母親に、光の方を向きやすいから、気になるなら寝る向き変えてみたらって言われてちょこちょこ変えてました✨
-
amam
色々試してますが、やっぱり1時間に5回は頭が右へ→戻してになってしまいます😰笑
ベッドもスペース的に向き変えられないので、日中気づいた時にちょこちょこ変えてみます😄- 8月25日

しー
私の子供も気づけば向きぐせで右側がペシャンコです😅
頑張って左を向かせたり、ドーナツ枕を使ってます💦
-
amam
ドーナツ枕気になってるのですが、どうなんでしょう⁇😳
首が動くようになったのか、左向かせても戻しちゃうし、たまーに自分から左向きますが、基本右になります😭
自分で治るようになるんですかね😰- 8月25日
-
しー
ドーナツ枕は4ヶ月の時ぐらいから使い出しました!
今は生後五ヶ月ですが、寝る時はすっぽり真ん中にハマって寝てます◡̈⑅
最初は右ばっかりだったのが、だんだん左も向いて寝たりするようになりました!
寝返りするようになったり、座る時間が長くなったら、少しは頭の形戻ってくれないかなーと期待してます😅心配ですよね💦- 8月26日
-
amam
4ヶ月ですか…
やっぱりそのくらい経ってからですよね😰
仕方ないのであと3ヶ月は地道にやってみます😰
しばらくしたらドーナツ枕に使ってみます😄- 8月26日
amam
ありがとうございます😊
治るのかなーと思いつつ、やっぱり心配になりますよね😰
気長に見守ります😄