※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama☆
子育て・グッズ

2歳9カ月の娘が作話をして困っています。保育所や家でウソをつき、何が本当か分からなくなります。こんなに作話するのは普通でしょうか?

最近、2歳9カ月の娘が作話?をするのですがよくあることですか?
例えば、保育所の先生に「今度ミニオン観に行く」と言ったり(全くそんなこと言ってません笑)約束もしてないのに「明日〇〇ちゃんが遊びに来る」と言ったり、ウソばっかり言います。
毎日保育所から帰ったら保育所であったこととか聞くのですが、何がホントか分からなくなります💧
こんなに作話するもんなのでしょうか?
保育所でも、家でのあることないこと色々言ってそうで困ります😫

コメント

うちの子は作り話はしませんが
うんちしてるのにしてない!とかは
ありますよ😅😅

• nanamama☆

nanamama☆

回答ありがとうございます。
    うんちしてるのにしてないって言うのは隠そうとしてる感じですよねー🤔
    ウチの子は完全に話作ってて、言ってもない、やってもないことを言いまくるんです…
    ウソついてるつもりはないんでしょうけど、何でこんなに作話するのかなーと😩

• 8月25日
ぷぷのん

うちもたまにありますよ!
明日バーベキューするの♡その次は温泉に行くの♡って(笑)
先生たちにいいですねぇ✨って言われます。
ん?その話はどこから…⁇ってツッコミながら笑ってます。
きっと本人の願望なんでしょうね😊
まだウソと願望との違いがわからないから仕方ないですよ!
先生たちも話半分で聞いてるだろうし(笑)

• nanamama☆

nanamama☆

回答ありがとうございます。
    あっ!願望なんですかね✨
    確かにミニオン観に行きたいとか言ってました!
    観に行きたいと思ってるうちに、観に行くってことになってしまったんですかね😅
    確かに先生も慣れてるからそんな鵜呑みにしないですよね!
    何でこんなにウソばっか言うんだろーって思ってたんですが、スッキリしました!

• 8月25日