※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はいじママ
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんがミルクを拒否して困っています。搾乳もうまくいかず、どうにか飲ませたいと相談しています。良い方法はありますか?

完全母乳で育てているもうすぐ5ヵ月になる女の子ママです。

産まれたばかりの頃は
粉ミルクも飲んでたのですが
今は嫌がるというかニタニタして
飲んでくれません。
搾乳もうまくできないので
どうにかミルクを飲むようにしたいのですが、いい方法はありませんか?教えてください。

コメント

ジャムおっ

うちもそうです笑
そのくらいの頃からニタニタして断られてました笑
哺乳瓶はいろいろ全部拒否でした。
うちは私に予定や何かあって少し不在の時にも水分補給やミルクを飲めるようになっていて欲しかったので、ストローマグの練習をしました。
リッチェルのいきなりストローのおかげで1日でストローマスターできたので、ミルクを入れてみたらストローでごくごく飲んでくれました🙆💕

これで用事など出先から必死で慌てて帰らなくてもよくなったので少し楽になりました😃💦

• はいじママ

はいじママ

たしかにストローのほうが食い付きがいいです‼️やってみます‼️ありがとうございます👶💓

• 8月25日
  • はいじママ

はいじママ

ちなみにリッチェルのいきなりストローを私もつかってるのですが、持ち運びできる水筒みたいなものではどちらのを使っていますか?

• 8月25日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

リッチェルのストローマグとピジョンのストローマグを使っています😃
    画像左のピジョンのストローマグのほうが飲む時に開けている蓋が顔に当たらず持たせて飲ませやすいです🙆💕

うちも5ヶ月から練習しましたがもうストローマグ大好きで喉乾いてなくても持って飲みたがります笑
    ストローできたらミルクもきっと飲んでくれると思います😊✨

• 8月25日
  • はいじママ

はいじママ

丁寧にありがとうございます‼️

さっそく買います👶

• 8月25日