※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1歳の子どもが抱っこでしか寝ない新米ママです。抱っこで寝る時間が心配。アドバイスをお願いします。

1歳の子どもがいる新米ママです。
うちの子、
寝るときは必ず抱っこじゃないと寝ません。
よっぽど眠たいときは、
布団に横になってトントンしていると寝てくれますが、それでもかなりの時間がかかります。
抱っこしてゆらゆらして寝かすほうが断然早いです。
恐らく、そのゆらゆらが心地いいのだとは思いますが……
それでもいつまで、抱っこで寝んねが続くのかと思うと、少し心配です。

同じ状況の方や、こうすればいい!っていうアトバイスをお持ちの方がいれば、是非教えて頂きたいたいです(๑Ü๑)

コメント

Y**mam

うちはもうすぐ1歳8ヶ月になりますが、抱っこでしか寝ません、笑
夜中は起きても勝手に寝てくことはありますが、、
じっとしてないのでトントンすらできませんし、いつか自分で寝るようになるのか心配です><

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます☆!゚*.
    同じですねぇヽ(;▽;)ノ
    めちゃくちゃ疲れさせたら、コテっと寝てくれるんですかねぇ?!笑
    お互い頑張るしかないですね!

• 8月25日
r♡ymama

うちもそうでした。
おんぶしながら家事して寝かしつけたり寝るまでひたすら散歩してました😅
一歳半ぐらいから、
まずはお昼寝の時にひたすら遊ばせて添い寝して寝たフリしてました。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます✧*!
    やっぱりひたすら遊ばせる!ですかね?!笑
    疲れるまで遊んで、眠たくなったら勝手に寝てくれるのが私の希望ですが、なかなかうまくいきません😅💦
    頑張りますっ(ง •̀_•́)ง

• 8月25日