※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak1120
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が1週間ほど前から寝る時に鼻詰まりがひどく、声がガラガラになりました。熱はないが寝つきが悪く、すぐ起きる。病院に行くべきか悩んでいます。前回の経験も考慮し、みなさんはどうしますか?

4ヶ月の娘が1週間ほど前から寝る時に鼻詰まりがひどく、そのせいなのか声がガラガラになりました。
熱もなく普段は元気なんですが、寝る時だけ鼻が詰まって寝にくいのかすぐ起きます😫熱もないし様子を見てましたが1週間続くので病院に行くほうがいいのかなーと思いました。でも前に小児科に鼻詰まりで行ったときに母乳も飲めるので薬とかはくれずに、仕方ないと言われました。
今回も同じかなーと😩だったら何か移るのもイヤなのでまだ様子見にしようか…
みなさんならどうしますか??

コメント

ひよこまめ

うちも詰まりやすくて大変でした😢

因みに鼻詰まりだけなら、耳鼻咽喉科がいいですよ!
小児科は別の菌があるので。
吸引して貰えば少し楽になるかもしれませんよ!

• ak1120

ak1120

コメントありがとうございます!
    うちも生まれてから定期的にずっと詰まってる感じです😭大きくなれば少しは良くなりますか??

• 8月25日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

大きくなれば鼻も大きくなるので、通りやすくなりますよ!
    耳鼻咽喉科なら、鼻水を出す薬もらえるので飲めば3日位でよくなります!

鼻をずっと詰まらせておくと口呼吸になって、風邪引いてしまいます😢

• 8月25日
  • ak1120

ak1120

鼻水出す薬欲しいです😭明日耳鼻科行こうと思います!早く大きくなって鼻詰まりが改善されることを祈ります😭
    ありがとうございました😊

• 8月25日