子育て・グッズ 離乳食後のミルク量が減って困っています。工夫方法を教えてください。 ミルクの量についてです。 先週から離乳食が二回食になりました、二回食になってからミルクの飲む量がガクっと減りました。 離乳食後はミルクはのまず、数時間おいても哺乳瓶をくわえるだけで全くのみません。 今日はミルク300しか飲めてないです。 お腹がいっぱいなのかもしれませんが、離乳食後にミルクをあげる時何か工夫されてる方いませんか? 最終更新:2017年8月25日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 哺乳瓶 夫 ミルクの量 マカロニ(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はるくんmama 離乳食を食べさせすぎたりしてませんか? 離乳食初期の頃はまだ離乳食始まる前と同じ量飲んでも良い時期なので、離乳食を少し減らしてみてもいいかもしれないですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 8月25日 マカロニ 返信ありがとうございます☺️ そうなんでそね!!少し減らしてみようと思います⭐️ 体重増えなくて母乳からミルクに代えて今体重が増え一安心してた矢先の出来事でした😩 ミルク飲ませてるとき顔が般若のようになってたと思います、、反省します😭 8月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロニ
返信ありがとうございます☺️
そうなんでそね!!少し減らしてみようと思います⭐️
体重増えなくて母乳からミルクに代えて今体重が増え一安心してた矢先の出来事でした😩
ミルク飲ませてるとき顔が般若のようになってたと思います、、反省します😭