※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産準備にかかる総額はいくらか教えてください。授乳用ブラや産褥ショーツも含めて知りたいです。

2人目の出産準備で総額いくらかかりましたか?😳
授乳用ブラや産褥ショーツなどママが使うものも含めてお願いします🙏

うちは上の子のジュニアシート、寝具、バスタオル、ガーゼ、哺乳瓶の口、洗剤系、肌着買い足し、授乳用ブラ、ベビーモニター、お尻拭き、収納ケースなど、何だかんだで5万はかかりました😅

ちなみに1人目の時は、マタニティ雑誌などに書いてある平均必要経費15〜20万より少し安いくらいでした😃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同性で時期も同じなので消耗品だけ1万ぐらいです!次女の時はミルクも安かったので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同性で時期も同じなので服は全然いらなかったのですが🥺
    上の子のジュニアシートとか買わなかったですか?😳💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ってました!wうちは長女1歳の時に車購入してジュニアにしちゃったので次女のは1歳で買い替えとそんなに乗る頻度無かったので次女のチャイルドシートは安いやつかって5000円とかでした🥲

なので1万5000円かもです

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!5000円はかなりお安くゲットできましたね✨
    うちも安いのと迷ったのですが、結局コンビの前年モデルにして24000円かかったのでそれが大きいですね💦
    市から妊娠と出産のお祝いでそれぞれ10万貰えるのでまぁいっかーと財布が緩みました😅

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はなんでも高いですよね次女出産後に全部捨ててしまったので
    3人目でジュニアシート買いましたがもう高すぎてメルカリしました🥹

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときは全部新品じゃないと!って思ってたけど2人目3人目となるとそうもいかないですよね😅
    私もメルカリとかジモティとか見まくってました🤣
    これからまたおむつやミルクが大量に必要になるかと思うと出費が怖いです😱

• 14時間前
すぬ

ベビーゲートの追加、哺乳瓶の乳首、沐浴用バスくらいなので2万くらいですかね🤔
消耗品もオムツと粉ミルクくらいですかね🙌
あとは上の子の物が残ってるのと友達が色々くれるので足りすぎるくらいです😂
自分の物は1人目の時の物が使えてるので買い足した物はないです🙅🏻‍♀️
1人目の時も出産祝いだったり、姉や友達にお下がりもらったり借りたりだったのでそんなにかかってなかった気が🤔🤔🤔
夫がベビーカーの拘りが強すぎて10万したのでそれを除けばですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもジュニアシートなければ2万ちょっとなのですが、やっぱり大型のものはかかりますよね💦
    下の子はチャイルドシート貰い物使う予定ですか?😳
    ベビーカー10万はやばいですね🤣

• 14時間前
  • すぬ

すぬ

去年夫の車を買い換えたらISOFIX非対応でチャイルドシート追加購入済みなんです😇
    なのでとりあえず2台とも私の車で使って、不便そうならジュニアシート買おうか、姪っ子が最近ジュニアシート買ったみたいなので使ってないチャイルドシート(4歳まで可)借りてもいいかな〜とか考えてます😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、今回まとめてではないけど前に購入されてるんですね!
    親族が近くに住んでると貸し借りできていいですよね🥺うちは私側も旦那側も兄妹が飛行機や新幹線の遠距離だったりまだ年齢的に未婚だったりで難しくて💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

上も下も同性で誕生月も同じだったので、服とかは買い足しなかったです!

買ったのはお兄ちゃんのジュニアシート、新生児用のクリーム、ボディソープ、洗濯洗剤、オムツくらいです🧐
哺乳瓶は産院でもらったのでそれを使ってましたが、ほぼ完母だったのでミルクもそんなに買わずでした!

ママが使うものも特に買わなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性で産まれる時期も同じだと服は助かりますよね!
    うちもそうなのですが、でもやっぱり可愛いの欲しくて2〜3着買っちゃいました🤣

哺乳瓶は上の子のを使う予定ですが、母乳がしっかり出ればミルク代かからないし出てくれることを願ってます🥺

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服可愛くて買いたくなりますよね😂
    今3人目妊娠中で上と性別も季節も違うのでめっちゃ買っちゃってます😂笑

ミルクとかオムツ凄い高くなってますよねー😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は女の子ってことですかね?☺️💓女の子の服はブランドもたくさんあるしかわいい!!ってなりますよね🤣

たった数年で価格かなり上がってますよね💦
    上の子そろそろ本格的にトイトレ初めておむつ卒業したいんですが、妊娠中なのもあってしんどくてできてないです😩

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子なんです😍
    今後も女の子服可愛すぎて課金しまくりな予感です、、、笑

うちも下の子2歳半なのでそろそろトイトレなんですが全然やる気起きないです😭笑
    とりあえず夏になったら、、夏になったら、、と思ってます笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初の女の子、姫のように育てちゃいますね🤣小さいうちは思う存分かわいい服着せてあげましょー!🥰

そうですね、、、9月から幼稚園なので夏からスタートさせて入園に間に合わなかったらもう園に託します😇笑

• 13時間前