※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2ヶ月頃の便はサラサラで黄色でした。健康な便はネバネバではなくサラサラです。教えてください。

【2ヶ月頃の便はどんな感じでしたか?】

いつも黄色いツブツブだったのですが、ここ一週間ほどは水っぽくサラサラしたものが出ています。回数は1日3~4回ほどで色は黄色のままです。
最近お鼻ズビズビ&咳コンコンしていたので風邪かな~と思っていましたが、その症状がなくなっても便は変わらずです。

少し前に会った助産師さん曰く「授乳ごとに水のように出てくるわけじゃなければ大丈夫」とのこと。

予防接種のときの小児科医には「ネバネバの粘着質なものじゃないよね?」と訊かれ「サラサラです」と答えると、問題ないからと予定通り予防接種しました。

2ヶ月頃の便はどのような質感でしたか?
そして健康な便はどんな感じなのでしょうか。
教えてくださいm(_ _)m

コメント

★

黄色いツブツブです!

• はる

はる

コメントありがとうございます。

ツブツブで、水分はほとんどない感じでしたか?

• 8月25日
  • ★

なんと言えばいいのでしょう😅笑
    最近回数減って大量に出すのですが
    大人でいう下痢?のツブツブバージョンみたいな感じです😂

• 8月25日
  • はる

はる

なるほどですね。。
    うちはツブツブと水が分離した状態で出ている感じなので、やはり普通ではないのかもですね😣
    ありがとうございます!

• 8月25日
★

心配でしたらもう一度先生に
聞くのが一番ですね😣💦

• はる

はる

そうですね、、やはりお医者さんがいちばんですよね。そうしてみます!
    ご丁寧にどうもありがとうございます(*^^*)💕

• 8月25日