コメント

M♡ちゃんママ
3月より4月入園で書類だしたほうが入りやすいとは思います。
おそらく4月からの準備で保育園側も忙しいので3月に途中入園はなかなか厳しいと思いますね😂
住んでいる場所によって手続きが始まる時期は違いますが、4月から入園の場合だいたい10月前後から入園希望を市役所に提出します!
お住まいの地域が激戦区ではなくいつでも入園できそうであれば3月からの途中入園を目指して1月とか2月に希望出せば入れるも思います!
M♡ちゃんママ
3月より4月入園で書類だしたほうが入りやすいとは思います。
おそらく4月からの準備で保育園側も忙しいので3月に途中入園はなかなか厳しいと思いますね😂
住んでいる場所によって手続きが始まる時期は違いますが、4月から入園の場合だいたい10月前後から入園希望を市役所に提出します!
お住まいの地域が激戦区ではなくいつでも入園できそうであれば3月からの途中入園を目指して1月とか2月に希望出せば入れるも思います!
「保育園」に関する質問
息子は知的障害を伴う自閉症なので、発達がゆっくりです。 2歳6ヶ月でようやく「ちょうだい」と発語し、3歳4ヶ月時点で、自己発信できる単語が100個以上になりました。 2語文もレパートリーは少ないですが、〇〇ちょうだ…
そら豆ってどこに売ってますか?? 保育園の食材チェックリストあり今月下旬に食べるようなのですが、なかなかスーパーでも見つからなくて…💦 加工品でもいいですよーと言われているのですが、そら豆の加工品って例えば…
皆さんの夜のルーティンを教えてください‼️ お風呂を何時に入れるかとワンオペお風呂どんなやり方かも知りたいです🙏🏻 私の今のルーティンは保育園から帰宅が19時前 その後離乳食でお風呂に入れるのが20時で寝かしつける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M♡ちゃんママ
補足です!
3月から入れたくて1月2月に希望出すとしてそこでもし入れなかったら大変なのでやっぱり秋の4月から入園希望の手続きは絶対やった方がいいと思います!
あとお仕事は保育園入ったあと決まった期限内に決まりそうならそのときでもいいんですが、やはり激戦区だと母親がすでに働いていても保育園落ちるっていうのが当たり前なのでお子さんを預ける人がいるなら先にパート始めて勤務証明を出してもらえる状況にしておいた方が受かりやすいです!
ℳ&ℜ♥
返事遅くなりすいません(;▽;)
コメント有難うございます。参考にさせていただきます。